Сегодня я к Вам с быстрым рецептом пирога. Лимонное облако, от Вас потребуется только немного Вашего времени на подготовку, остальное сделает духовка.
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда захочется чего-нибудь вкусного, а времени в обрез. Мягкий, сочный, с ярким лимонным вкусом – пирог "Лимонное облако" покорит вас с первого кусочка!
Он тает во рту, имеет бесподобный аромат и готовится очень быстро! Всего 30-35 минут в духовке – и нежный лимонный десерт готов радовать вас и ваших близких!
Рецепт: Для теста:
120 г сливочного масла (размягченного)
Цедра 1 лимона
200 г сахара
⅓ ч. л. соли
100 мл молока
3 яйца (комнатной температуры)
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
Для помадки:
3 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня в холодильнике всегда ждут своего часа лимоны, чтобы можно было приготовить этот вкуснейший пирог.
Снимаем цедру с 1 лимона.
Отмерим 250 грамм муки добавим 1 ч. л. разрыхлителя немного соли и перемешаем.
Сливочное масло 120 г заранее достанем из холодильника, у меня маргарин, чтобы оно нагрелось, добавляем сахар 200 грамм.
Взбиваем немного и теперь по одному в сливочную массу вводим 3 яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно соединяя яйца с маслом.
Теперь вливаем 100 мл молока.
Выжимаем сок лимона, нам понадобится 3 ст. л Еще раз перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не слишком плотным.
Берем форму для кекса, смазываем маслом, переливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 30 -35 минут. Режим нагрев низ верх.
Пока пирог печется приготовим помадку.
В миску кладем 3 ст. л. сгущённого молока, добавляем 2 ст. л. лимонного сока
Перемешиваем и вы увидите как на глазах помадка начинает густеть.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, вынимаем, даем остыть и смазываем помадкой.
Сверху можно посыпать цедрой лимона.
Вкуснейший лимонный пирог готов, можно приступать к чаепитию. Надеюсь, рецепт окажется в вашей кулинарной книге!
Пирог "Лимонное облако" – это идеальный десерт для тех, кто ценит скорость, простоту и изысканный вкус. Побалуйте себя и своих близких этим нежным лимонным чудом! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Секреты идеального пирога "Лимонное облако":
Используйте мягкое масло – это обеспечит пышность теста.
Яйца должны быть комнатной температуры – это улучшит взбиваемость.
Не перемешивайте тесто слишком долго – это может сделать пирог жестким.
Проверьте готовность пирога шпажкой – она должна выходить сухой.
Ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению пирога
Можно ли использовать масло вместо маргарина? Да, можно использовать сливочное масло вместо маргарина. Сливочное масло придаст пирогу более насыщенный вкус.
Какие яйца использовать: холодные или комнатной температуры? Лучше использовать яйца комнатной температуры. Они лучше соединяются с другими ингредиентами и тесто получается более однородным.
Можно ли заменить лимонный сок на другой? Нет, лимонный сок является ключевым ингредиентом этого пирога. Он придает ему характерный вкус и аромат. Замена на другой сок изменит вкус пирога.
Что делать, если нет цедры лимона? Можно использовать лимонный экстракт (несколько капель), но вкус будет менее ярким.
Какой разрыхлитель использовать? Подойдет любой разрыхлитель теста: как обычный, так и с добавлением ванилина.
Как проверить готовность пирога? Проткните пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, значит, пирог готов.
Что делать, если помадка получается слишком жидкой? Добавьте еще немного лимонного сока, буквально по пол чайной ложки, и тщательно перемешайте. Лимонный сок способствует загустению сгущенного молока.
Как хранить пирог? Храните пирог в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Наивкуснейший Лимонный пирог. Быстро, Просто и Безумно Вкусно!
Лимонный пирог с помадкой. Пирог получается слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! Готовится очень Быстро и просто!
"Только что Наталья испекли пирог по вашему рецепту! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Не ожидали что он будет таким вкусным! Благодарю Наташу за этот пирог, дети сказали что это будет самый любимый пирог и мой тоже. Дай Бог вам всем здоровья! Пеките люди не пожалеете!" - из комментариев.
Рецепт:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 250 гр.
Помадка:
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 6 ст. л.
- Форма диаметр – 22-24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала растопим сливочное масло и оставим остывать. С двух лимонов снимаем цедру, очищаем от кожуры, удаляем косточки. При помощи блендера измельчаем лимон до пюре образного состояния. В муку добавим разрыхлитель и просеиваем. В миску разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером до пышности примерно 1 минуту, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения сахара, примерно 2 минуты. Добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем, добавляем лимонное пюре и перемешиваем миксером. К получившейся массе добавляем муку в два приема и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки, у меня 👉 антипригарная эмульсия. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим пирогу остыть.
Приготовим сахарную помадку. В миску добавим 6ст.л сахарного песка, постепенно добавим сок половины лимона, хорошо перемешиваем, помадка готова. Поливаем верх пирога, разравниваем. Пирог готов, он получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.