Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и хитрости: Теперь у меня выпечка сама "выпрыгивает" из форм, а всё благодаря антипригарной эмульсии, которую легко приготовить.

Антипригарная Эмульсия для смазывания форм для выпечки. Это настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой готовая выпечка никогда не прилипает 👉 ни к стенкам, ни к донышку посуды, она как по волшебству выпрыгивает из форм. Используется экономно, хранится долго, готовится за считанные минуты. Если Вы еще не пробовали готовить такую эмульсию, настоятельно рекомендую попробовать.

А вот и отзывы от Вас, дорогие подписчики, листайте фото👇

-2
-3
-4

И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи и запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине пригорания - доставайте их быстро! И пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!
Используется экономно, хранится долго, готовится за считанные минуты. Если Вы еще не пробовали готовить такую эмульсию, настоятельно рекомендую...
Рецепт:
Топленое масло – 100гр. (можно заменить на кулинарный, свиной, говяжий, куриный или гусиный жир)
Растительное масло – 100гр.
Мука – 100гр
Способ приготовления:
Нам потребуется топленое сливочное масло.
Берем удобную посуду для смешивания, кладем топленое масло комнатной температуры, муку, растительное масло. Хорошо взбиваем миксером, можно венчиком или обычной вилкой, до получения однородной массы без комочков.
Эмульсия готова. Переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для долгого хранения. Используем по надобности.
Как только это чудо средство у меня заканчивается, готовлю новую порцию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

"Флудинги" к чаю. Рецепт выпечки на каждый день, доступные ингредиенты, легкое приготовление

Шоколадный медовый торт. Этот "Чудо торт", готовится за 25 минут вместе с выпечкой, получается недорого и из доступных продуктов.

► "Пухлячки": выпечка любимая детьми, и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут

Готовлю вместо пиццы пирог "Минутка" не займёт много времени, а вкус порадует любителей выпечки с сыром, здесь его много.

Пирог на кефире с яблоками