Найти в Дзене

Что приготовить из чесночных стрелок - ТОП 5 рецептов.

Чесночные стрелки – свежие, хрустящие, с легкой чесночной остринкой, они идеально сочетаются со множеством блюд. Их можно жарить, мариновать, добавлять в салаты и супы. Они появляются всего на несколько недель, а потом исчезают до следующего лета. В моей семье их любят все и с нетерпением ждут их появления на грядках. Так что, если вам посчастливилось найти на рынке или вырастить на своем огороде эти замечательные зеленые стрелы, не теряйте времени – приготовьте их по одному из этих рецептов и насладитесь этим деликатесом в полной мере! Здесь я собрала 5 наших самых любимых и простых блюд с чесночными стрелками. Перед приготовлением стрелки хорошенько обмываем и удаляем бутончики. Пожалуй, самый простой способ приготовления чесночных стрелок. А если добавить к ним еще пару-тройку ложек сметаны и немного потушить, получится невероятно нежный и ароматный соус, который идеально подойдет к отварному картофелю, рису или пасте. Еще один быстрый рецепт с чесночными стрелками. Для это возьме
Оглавление

Чесночные стрелки – свежие, хрустящие, с легкой чесночной остринкой, они идеально сочетаются со множеством блюд. Их можно жарить, мариновать, добавлять в салаты и супы. Они появляются всего на несколько недель, а потом исчезают до следующего лета. В моей семье их любят все и с нетерпением ждут их появления на грядках.

Так что, если вам посчастливилось найти на рынке или вырастить на своем огороде эти замечательные зеленые стрелы, не теряйте времени – приготовьте их по одному из этих рецептов и насладитесь этим деликатесом в полной мере!

Здесь я собрала 5 наших самых любимых и простых блюд с чесночными стрелками.

Перед приготовлением стрелки хорошенько обмываем и удаляем бутончики.

1. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и специй.

Пожалуй, самый простой способ приготовления чесночных стрелок. А если добавить к ним еще пару-тройку ложек сметаны и немного потушить, получится невероятно нежный и ароматный соус, который идеально подойдет к отварному картофелю, рису или пасте.

-2

2. Макароны по-французки

Еще один быстрый рецепт с чесночными стрелками. Для это возьмем:

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 уп. макарон
  • чесночные стрелки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • специи по вкусу

Чесночные стрелки нарезаем (удобно это делать ножницами), обжариваем на сковороде до легкого румянца, добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности фарша периодически помешивая. Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Макароны отправляем к фаршу со стрелками, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще пару минут и подаем к столу!

-3
-4

3. Гуляш с чесночными стрелками

Ещё один вариант разнообразить привычное блюдо пикантным вкусом и ароматом.

Для приготовления гуляша с чесночными стрелками вам понадобятся:

  • 300-400 гр. говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • чесночные стрелки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло.
-5

Мясо нарезаем и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем мелко нарезанные овощи, чесночные стрелки, хорошенько перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

4. Омлет или глазунья с чесночными стрелками.

В зависимости от того, что вы любите больше: воздушный, нежный омлет с хрустящим, золотистым тостом, или яркую глазунью, с ее солнечным желтком, в который так и просится кусочек мягкого, свежего хлеба.

Чесночные стрелки обжариваем на небольшом количестве масла с добавлением специй до мягкости.

Для омлета - взбиваем 3 яйца со 100 мл. молока, солим, перчим, заливаем данной смесью наши стрелки, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Для глазуньи - выкладываем на стрелки кружочки помидоров, сверху вбиваем яйца, солим, перчим, жарим под крышкой до готовности яиц.

-6

Готово! подаем со свежей зеленью, хлебушком и овощами.

5. Жареная картошечка с чесночными стрелками.

Мммм... Мой фаворит!

-7

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

Чесночные стрелки обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла с добавлением специй до румянца. Затем выкладываем их на тарелку, а в сковороду добавляем еще масла и отправляем туда нарезанный картофель. Жарим картошку до полуготовности, периодически помешивая, солим, перчим и смешиваем с чесночными стрелками. Жарим до готовности картофеля.

Подаем с салатом из свежих овощей и зелени или с пикантными огурчиками и наслаждаемся!

-8
Если после приготовления у вас еще остались свежие чесночные стрелки, порежьте их, разложите по контейнерам и заморозьте. Так вы сможете наслаждаться их пикантным вкусом в течение всего года.

-9

И обязательно делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются