«Я от дедушки ушёл, Я от бабушки ушёл...» Катился с юга Италии, катился, и до Тосканы докатился... Я, действительно, загадочный фрукт, поскольку никому до сих пор не удалось восстановить историю моего происхождения. Хотя, как обычно, связана она с крестьянскими традициями региона Апулии (regione Puglia), истоки которых в той местности и затеряны. Однако историки не сомневаются, что выращивать меня начали ещё в древние времена, несмотря на то, что первые записи о таких продуктах как я появились в хрониках только в XVII веке. С другой стороны, обо мне не упоминается в учебниках по ботанике, вероятно, потому, что моё выращивание не интересует транснациональные семенные компании. А может потому, что Я простой продукт, который выращивают только на апулийских равнинах Фазано (Fasano) и Остуни (Ostuni) и употребляют в основном в южной Апулии? Но, как бы там ни было - давайте знакомиться! Я Огурец Варраттьере (Cetriolo Barrattiere) - чудесный шарообразный дар природы, рожденный в результате сп
Неизвестная Италия: «Барраттьере» - таинственный фрукт из Апулии... да и фрукт ли это?
20 июня20 июн
36
3 мин