Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения. Оно было широко распространено на роскошных обедах, на которых фрукты и овощи часто использовались в качестве декораций для украшения стола, а затем употреблялись с различными мясными соусами как гарнир.
Пинцимонио – это легкая, свежая, очень полезная закуска, которая хорошо сочетается с мясными или сырными блюдами.
Всё просто – свежие овощи, такие как артишоки, фенхель, морковь, сельдерей, лук-порей, огурчики, авокадо, зеленый лук, помидоры черри, перец, редис, листья салата и многие другие в зависимости от сезона -
- нарезаем на палочки, кусочки, ломтики, кружочки, кубики, или у кого какая фантазия в зависимости от сервировки стола, выкладываем их в большое блюдо, расположенное в центре, из которого каждый может взять овощи и окунуть их в свою мисочку с соусом.
А соус приготовленный из оливкового масла (Olio Extra Vergine d’Oliva) и соли, но который также можно обогатить лимоном, уксусом, перцем, горчицей, ароматическими травами, такими, как тимьян, базилик, чеснок, петрушка, перец чили и другими ингредиентами по вкусу – и есть ПИНЦИМОНИО.
Простейшее в приготовлении блюдо относится к низкокалорийным диетам, со всем богатством минеральных солей и витаминов, а тут же высококачественное оливковое масло, со всем его неповторимым наследием – настоящей кладовой полезных компонентов, которые усваиваются организмом почти на 100%.
Приятного аппетита!
В моей итальянской семье к салатам относятся настороженно, а вот тарелка нарезанных свежих овощей и пинцимонио – одна из самых любимых закусок.
Ну, что скажете? Кто любит такую закуску?
Окно в Италию всем желает вкусных путешествий !