Найти тему
1,3K подписчиков

Что такое Пинцимонио (Pinzimonio) и с чем его едят?

202 прочитали

Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения. Оно было широко распространено на роскошных обедах, на которых фрукты и овощи часто использовались в качестве декораций для украшения стола, а затем употреблялись с различными мясными соусами как гарнир.

Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения.

Пинцимонио – это легкая, свежая, очень полезная закуска, которая хорошо сочетается с мясными или сырными блюдами.

Всё просто – свежие овощи, такие как артишоки, фенхель, морковь, сельдерей, лук-порей, огурчики, авокадо, зеленый лук, помидоры черри, перец, редис, листья салата и многие другие в зависимости от сезона -

- нарезаем на палочки, кусочки, ломтики, кружочки, кубики, или у кого какая фантазия в зависимости от сервировки стола, выкладываем их в большое блюдо, расположенное в центре, из которого каждый может взять овощи и окунуть их в свою мисочку с соусом.

Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения.-2

А соус – это и есть ПИНЦИМОНИО – приготовленный из оливкового масла (Olio Extra Vergine d’Oliva) и соли, но который также можно обогатить лимоном, уксусом, перцем, горчицей, ароматическими травами, такими, как тимьян, базилик, чеснок, петрушка, перец чили и другими ингредиентами по вкусу.

Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения.-3

Простейшее в приготовлении блюдо относится к низкокалорийным диетам, со всем богатством минеральных солей и витаминов, а тут же высококачественное оливковое масло, со всем его неповторимым наследием – настоящей кладовой полезных компонентов, которые усваиваются организмом почти на 100%.

Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения.-4

Приятного аппетита!

В моей итальянской семье к салатам относятся настороженно, а вот тарелка нарезанных свежих овощей и пинцимонио – одна из самых любимых закусок.

Ну, что скажете? Кто любит такую закуску?

Окно в Италию всем желает вкусных путешествий !

#тоскана #итальянские рецепты #рецепты итальянской кухни #итальянская кухня #итальянская культура #итальянцы #жизнь в тоскане #итальянская еда #вкусные блюда #вкусные рецепты