Это блюдо имеет древние тосканские корни, происхождение которого восходит к периоду Возрождения. Оно было широко распространено на роскошных обедах, на которых фрукты и овощи часто использовались в качестве декораций для украшения стола, а затем употреблялись с различными мясными соусами как гарнир. Пинцимонио – это легкая, свежая, очень полезная закуска, которая хорошо сочетается с мясными или сырными блюдами. Всё просто – свежие овощи, такие как артишоки, фенхель, морковь, сельдерей, лук-порей, огурчики, авокадо, зеленый лук, помидоры черри, перец, редис, листья салата и многие другие в зависимости от сезона - - нарезаем на палочки, кусочки, ломтики, кружочки, кубики, или у кого какая фантазия в зависимости от сервировки стола, выкладываем их в большое блюдо, расположенное в центре, из которого каждый может взять овощи и окунуть их в свою мисочку с соусом. А соус приготовленный из оливкового масла (Olio Extra Vergine d’Oliva) и соли, но который также можно обогатить лимоном, уксусом,
КУХНЯ Италии: что такое Пинцимонио (Pinzimonio) и с чем его едят
26 ноября 202126 ноя 2021
279
1 мин