Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней пастромы горячего копчения! Это блюдо – настоящая находка для любителей мяса. Сочная, ароматная, с пикантным чесночно-перечным вкусом и дымком – она станет украшением любого стола! И поверьте, приготовить её дома совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, приступим! Рецепт домашней пастромы горячего копчения: Ингредиенты: • Карбонад - 1 кг • Вода - 100 мл • Смесь "Рассол для шприцевания" - 15 г • Соль поваренная крупная - 10 г • Перец чёрный горошком - 5-10 г • Чеснок - 2-3 зубчика Приготовление: 1. Большой кусок карбонада разрезаем вдоль на кусочки толщиной около 5 см и длиной 20-25 см (по длине куска). 2. Готовим рассол: в 100 мл холодной воды растворяем смесь "Рассол для шприцевания" и поваренную соль (до полного растворения кристалликов). 3. С помощью шприца для мяса вводим рассол в кусочки карбонада, равномерно распределяя его по всему объему. 4. Затягиваем емкость с карбона
Пастрома: любимый рецепт мяса горячего копчения!
18 июня18 июн
41
2 мин