Потерялась я надолго, как это часто у нас бывает, просто закружилась в вихре разных событий последнего времени.
Предыдущая статья называлась "беспокойный май", но кто же знал, что по-настоящему беспокойно станет через несколько дней после выхода той статьи.
Сначала Марину обсыпало непонятной сыпью. На всякий случай вызвала педиатра. Пришёл уже знакомый нам "Доктор Хаус" в элегантном костюме и блестящих ботинках. "Понятия не имею, что это, сейчас сфотографирую и покажу другому доктору" - сказал он. На следующий день пришел уже наш участковый терапевт и поставил-таки диагноз - аллергия неясного генеза. Потом покалечился маленький Сашка, свалился с лавки на твердую землю. Но вроде обошлось небольшой ссадиной.
Дальше началась эпопея с туберкулёзным диспансером, куда двойняшек поставили на учёт год назад из-за большой пробы Манту . Остальные анализы и рентген были в полном порядке. Пришлось нам в этом году снова повторить все это - анализы, рентген и диаскин-тест. Поездили по всему городу. Из-за Марининой аллергии пришлось ей позже ставить пробу, что добавило нам беготни. В одну из таких поездок в маршрутке, я ощутила, как из моего кармана плавно вынырнул телефон и упал в щель под сиденьем. Доехала до конечки и сказала водителю о проблеме, на что он ответил, чтобы я разбиралась сама. Но там короб какой-то под сиденьем и щель такая узкая, что я до синяков натерла руку и так ничего и не достала. Пришлось идти к врачу без телефона. Водитель был в курсе, но видимо быстро забыл и так и не полез под сиденье. Следующий день я провела без своего смартфона, а ведь сейчас вся жизнь в нем - банковское приложение, рабочий чат, где нужно отмечаться, мессенджеры, телефон, в конце-концов, и ещё моя любимая камера. Ну и конечно интернет. Мы звонили на мой телефон, вышли на бригадира маршрута, центр контроля пассажирских перевозок, но всё было напрасно. Особенно расстраивало, что новый такой смартфон стоит от 22 до 27 тысяч сейчас. Поехали в итоге на конечную маршрута с Сашей и я стала рассматривать водителей. Один мне показался похожим и я попросила его поискать смартфон. С ворчанием, он всё-таки открыл заднюю дверь и вытащил ящик, в котором тихо-мирно лежал мой смартфон. "Вознаграждение где?" - грубо спросил водитель и я вытащила из кармана заготовленную тысячу . Вот уж не хотелось давать её такому нелюбезному водителю, да сама хороша, нечего ушами хлопать и ронять ценные вещи. Чтобы развеяться немного, сходили в дацан, который находится рядом с той конечной.
Потом Саша уехал в командировку, а мне предстояло ездить на дачу на автобусе, работать и ещё навещать маму в больнице. Чаще всего в один и тот же день. И жара в то время стояла приличная.
Временами жара сменялась холодом, замёрзли даже цветы на вишне и два помидора в теплице, потому что мы забыли закрыть там форточку на ночь.
Но вот Саша вернулся и, казалось, что можно немного выдохнуть, но тут я сводила двойняшек к неврологу и получила новую порцию назначений для улучшения их речи и поведения. Мне предстояло несколько недель водить их на уколы и физиопроцедуры в две поликлиники, потом отводить с опозданием в детский сад, а самой топать на работу. Поэтому времени и сил на статьи совсем не оставалось. Иногда нас немного подвозил Саша, но чаще приходилось пользоваться старым добрым трамваем. И в дождь, и в зной мы ездили в поликлиники.
Остались ещё витаминные уколы, но это я уже хочу сделать после переезда, который становится всё ближе и ближе, скорее всего в июле и переедем.
Ещё я как обычно фотографировала майское и июньское цветение.
И небо.
И просто интересные моменты.
Ухитрялась даже брать подработки в таком режиме, но особо не разбогатела от этого😏
А вчера сводила старшую дочь и себя на последнюю премьеру сезона в кукольном театре. Сюжет не совсем детский, поэтому среднего и младших детей не стала брать с собой. В переводе с бурятского спектакль называется "Великий запрет". Необычен он тем, что в нем также задействованы фрагменты фильма, снятого с участием студентов из Нигерии, Анголы и Китая, которые учатся в России и говорят на довольно приличном русском языке. В основе сюжета история о молодом парне буряте - гиде, который начал фантазировать о том, что берега Байкала закатают в цемент и камень, возведут множество мостов и будут водить экскурсии на дно озера. Волшебный ворон услышал это, тюкнул героя клювом в лоб и тот погрузился в странный мир то ли параллельной реальности, то ли древней цивилизации и прошел там важные жизненные уроки, чтобы научиться уважать Байкал и природу.
Во время уборки я иногда фотографировала куклы, которые изготавливала художница для этого спектакля. Было понятно, что затевается что-то мистическое и очень интересное
Нам с дочерью очень понравился спектакль. В следующий статье расскажу, как мы недавно отпраздновали день рождения двойняшек.
Хорошего всем настроения .