Найти в Дзене
ДОЛГОЛЕТИЕ : CODE X

Революция в питании: почему клетчатка важнее, чем вы думали

Книга Уилла Булшевича "Заряд Клетчатки"
Книга Уилла Булшевича "Заряд Клетчатки"

Друзья, хочу рассказать вам немного об авторе нашумевшей книги "Заряд клетчатки" Уилле Булшевиче и его подходах к оздороаоению. 

Уилл Булшевич - известный гастроэнтеролог и научный исследователь. 

Он является автором уникальной программы оздоровления желудочно-кишечного тракта.

Методика основана на авторской программе растительной диеты, продолжительность которой составляет 4 недели.

В своей книге «Заряд клетчатки» Уилл Булшевич представляет свою революционную программу оздоровления, направленную на:

  • Укрепление иммунитета

  • Восстановление микробиома

  • Снижение веса

  • Нормализацию метаболизма

  • Улучшение гормонального баланса

  • Уменьшение воспалительных процессов

В основе методики лежит понимание важности кишечного микробиома - совокупности полезных бактерий и микроорганизмов, играющих ключевую роль в здоровье всего организма.

Программа помогает не только похудеть и улучшить самочувствие, но и вернуть жизненную энергию.

В настоящее время Уилл Булшевич продолжает заниматься научной деятельностью и разработкой новых методик оздоровления.

Руккола. Иллюстрация автора
Руккола. Иллюстрация автора

Для более точного понимания его представлений о целебных свойствах растений, приведу несколько прямых цитат из книги:

«Руккола – разрушитель рака. Она содержит уникальную смесь фитохимических веществ: тиоцианаты, сульфорафан и индолы, которые помогают бороться с самыми смертоносными видами онкологии – раком простаты, груди, толстой кишки, яичников и шейки матки».

«Кейл: содержит фитохимические антиоксиданты – лютеин и зеаксантин, необходимые для предотвращения дегенерации сетчатки глаз. Он также богат бета-каротином, снижающим риск развития катаракты».

«Бок-чой: очень полезен для костей благодаря высокому содержанию в нем железа, цинка и магния в сочетании с витамином К».

«Если измельчить свежий репчатый лук или чеснок, активируется фермент под названием аллииназа, который превращает аллиин в аллицин. На превращение требуется десять минут, и полученный активный аллицин обладает антибактериальными, противогрибковыми, противопаразитными и даже противовирусными свойствами».

«Куркума и черный перец: активный компонент куркумы – куркумин, мощный противовоспалительный агент, который очень полезен людям с болями в суставах. Посыпав карри черным перцем, вы повышаете биодоступность куркумина на 2000 процентов».

N.B. Рукколу можно круглый год очень легко выращивать дома как микрозелень. А подробнее узнать о еë полезных свойствах можно здесь

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы получить полный доступ ко всей полезной информации прямо сейчас ☀️