Ездил недавно в Балаково. На выходные - отдохнуть. Ну и попутно некоторые дела сделать. Ибо я просто так отдыхать не умею, мне всё равно какая-то параллельная работа нужна, внешняя и внутренняя.
Вот. Был ли я от этого своего отдыха счастлив? Ну, так, переменно. У меня так оно, в общем, всегда - и на отдыхе, и на работе. То прилив, то отлив.
Но, что интересно. Даже если я на отдыхе был счастлив переменно, если даже временами тяжело было на душе (хотя, казалось бы, с чего?) - вспоминается это время отдыха ПОТОМ с удовлетворением. Особенно если я куда-то съездил, что-то новое посмотрел. Фотографии новые сделал, идеи родил, статьи написал.
Вот ведь какой феномен: даже если в самом событии что-то и напрягало, то через время вдруг само собой рождается чувство, что ВСЁ БЫЛО КЛАССНО. Здорово съездил. Ещё хочу.
Вот это и отложите себе. Про то, что счастье может быть ОТЛОЖЕННЫМ. Не сиюминутным. Лучше и не думать про него особо. Вы себе сами на отдых заработали, сами его спланировали. Отдохнули так, как хотели - по своему выбору. Не поёт душа - и ладно, пусть душа ваша не плачет из-за того, что не поёт.
Тем более, вы уже знаете - запоёт потом. Время надо ей дать, отпустить, довериться. Принять как свою данность, что нередко душа у вас отдыхает не во время отдыха, а после...
_________________
Автор - Тимофей Михайлов (г. Самара)