Уровень сложности - высокий. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится смесью дрожжей Mangrove Jacks Mead M5 и Safale W68 на крепость 16-18%об. Объем кастрюли - 15 л, рабочий-12л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5...4,0 кг сахарного песку на плотность PS 1.125...1.130 После выбраживания провести однократную сгонку без отбора голов: выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с виноградным полусахарным Теддивайном, ягодами можжевельника, на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. Пропорция навалки на 4 л: Теддивайн - 3 л, бульон 1 л, молотый можжевельник 20 г, винная кислота 10 г. Повторить отгон. Вариант навалки с укрепителем на 4л: Теддивайн 2,4 л, бульон 1 л, укрепитель 0,6л, молотый можжевельник 20 г, винная кислота 10 г. Разбавить погоны артезианской водой