Найти в Дзене
Тедди энд Белочки

Джин фенольный (W68) томат-базилик-орегано

Уровень сложности - высокий. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится смесью дрожжей Mangrove Jacks Mead M5 и Safale W68 на крепость 16-18%об. Объем кастрюли - 15 л, рабочий-12л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5...4,0 кг сахарного песку на плотность PS 1.125...1.130 После выбраживания провести однократную сгонку без отбора голов: выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с виноградным полусахарным Теддивайном, ягодами можжевельника, на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. Пропорция навалки на 4 л: Теддивайн - 3 л, бульон 1 л, молотый можжевельник 20 г, винная кислота 10 г. Повторить отгон. Вариант навалки с укрепителем на 4л: Теддивайн 2,4 л, бульон 1 л, укрепитель 0,6л, молотый можжевельник 20 г, винная кислота 10 г. Разбавить погоны артезианской водой

Уровень сложности - высокий.

Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится смесью дрожжей Mangrove Jacks Mead M5 и Safale W68 на крепость 16-18%об. Объем кастрюли - 15 л, рабочий-12л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5...4,0 кг сахарного песку на плотность PS 1.125...1.130

После выбраживания провести однократную сгонку без отбора голов: выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с виноградным полусахарным Теддивайном, ягодами можжевельника, на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. Пропорция навалки на 4 л: Теддивайн - 3 л, бульон 1 л, молотый можжевельник 20 г, винная кислота 10 г. Повторить отгон.

Вариант навалки с укрепителем на 4л: Теддивайн 2,4 л, бульон 1 л, укрепитель 0,6л, молотый можжевельник 20 г, винная кислота 10 г.

-2

Разбавить погоны артезианской водой в крепость полугара 38,5%об.

На объем 2 л добавить молотые ягоды можжевельника 10 г, водоросли Комбу 2 г, перец Лонг 2 палочки, приправу NOYER (томаты, базилик, чеснок, лук, орегано, петрушка) 50 гр.

Через неделю настаивания джин профильтровать, разлить в бутылки, дать отдых три месяца.

PS: с чего бы это мне было такой замес мутить? Да вот, статьей одной навеяло: https://dzen.ru/a/aFESKTP5oly_HrRl

Потому "прямо с колес" Японский джин премиальный сделаю. Чем еще немного порадую нас, домушников-винокуров. Ведь если есть вар в голове и опыт, можно все покупное сделать самому и даже лучше.

-3
-4
-5
-6

-7
-8