Найти в Дзене

Кондитерские штучки: Творожное печенье «Розочки»

Хотите быстро и просто приготовить вкусное печенье к чаю? Светлана Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности, поделится рецептом, который получится у каждого. Подготовьте все ингредиенты. Смешиваем муку, масло, творог и яичные желтки. Получившуюся смесь взбиваем блендером. Взбиваем яичные белки с сахаром. Далее подготавливаем поверхность к раскатыванию теста — присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. На пласт теста наносим смесь из белков. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делим рулет на порционные кусочки. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Отправляем печенье в духовку на 20 мин при 170°C. Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть в VKVIDEO по ссылке https://vk.com/video-149466650_456240276
Оглавление

Хотите быстро и просто приготовить вкусное печенье к чаю? Светлана Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности, поделится рецептом, который получится у каждого.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр
  • Сахар – 170 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Творог – 200 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин

-2

Подготовьте все ингредиенты.

Смешиваем муку, масло, творог и яичные желтки. Получившуюся смесь взбиваем блендером.

Взбиваем яичные белки с сахаром.

-3

Далее подготавливаем поверхность к раскатыванию теста — присыпаем поверхность мукой.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

-4

На пласт теста наносим смесь из белков.

-5

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Делим рулет на порционные кусочки.

-6

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Отправляем печенье в духовку на 20 мин при 170°C.

-7

Ваши печенья готовы! Приятного аппетита!

Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть в VKVIDEO по ссылке https://vk.com/video-149466650_456240276