Найти в Дзене
ПЯТИХАТКА

Салат с курицей и корейской морковью

Время приготовления: 20 минут
Сложность: Легкий
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сладкий перец - 120 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Кинза - 1 веточка
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Нарежьте огурцы и сладкий перец тонкой соломкой.
  4. Нарежьте остывшую куриную грудку и яйца также тонкой соломкой.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте свежей кинзой перед подачей.

Советы по приготовлению:

  • Куриную грудку можно заранее отварить и остудить - это ускорит процесс приготовления
  • Морковь по-корейски можно как купить готовую, так и приготовить самостоятельно
  • Для более яркого вкуса дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей
  • Количество майонеза можно регулировать по вкусу
  • Свежая зелень может быть любой на ваш выбор - укроп, петрушка или кинза

Салат получается сочным, с пикантной ноткой от корейской моркови и нежным вкусом курицы. Отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.