Время приготовления: 20 минут
Сложность: Легкий
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Морковь по-корейски - 150 г
- Сладкий перец - 120 г
- Огурцы - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Кинза - 1 веточка
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- Нарежьте огурцы и сладкий перец тонкой соломкой.
- Нарежьте остывшую куриную грудку и яйца также тонкой соломкой.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте свежей кинзой перед подачей.
Советы по приготовлению:
- Куриную грудку можно заранее отварить и остудить - это ускорит процесс приготовления
- Морковь по-корейски можно как купить готовую, так и приготовить самостоятельно
- Для более яркого вкуса дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей
- Количество майонеза можно регулировать по вкусу
- Свежая зелень может быть любой на ваш выбор - укроп, петрушка или кинза
Салат получается сочным, с пикантной ноткой от корейской моркови и нежным вкусом курицы. Отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.