Найти в Дзене

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 700 г Имбирь 30 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик(а) Креветки Королевские 16 шт. Вода 600 мл Молоко кокосовое 400 г Масло оливковое Карри 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Кинза Очистите тыкву для супа и нарежьте средними кусками. Положите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200°С духовке до мягкости, 20–25 мин. Очистите и мелко порубите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования. Порежьте лук кубиками. В большой кастрюле для супа с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин. Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения суп на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин. Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква 700 г

Имбирь 30 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Креветки Королевские 16 шт.

Вода 600 мл

Молоко кокосовое 400 г

Масло оливковое

Карри 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Кинза

Очистите тыкву для супа и нарежьте средними кусками. Положите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200°С духовке до мягкости, 20–25 мин. Очистите и мелко порубите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования. Порежьте лук кубиками. В большой кастрюле для супа с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин. Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения суп на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин. Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин. Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.