Рисовая, овсяная, манная - на домашнем, натуральном коровьем или козьем молоке. Это вкус и аромат нашего детства. Мы собрали любимые рецепты каши на молоке, которые придутся по душе и детям, и взрослым. Ингредиенты:
• 500 мл домашнего фермерского молока (оно вкуснее и ароматнее обычного)
• 2,5–3 ст. ложки манки
• 1 ч. ложка сахара
• щепотка соли
• сливочное масло 82 % — по вкусу (помните, что масло 72% на самом деле - маргарин, поэтому выбирайте проверенное) Как готовить:
1. Доведите молоко до лёгкого кипения. Уменьшите огонь.
2. Всыпайте манку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
3. Варите 5–6 минут до загустения.
4. Добавьте сливочное масло и накрой крышкой на 2 минуты — пусть “дойдёт”.
🍯 Маленький секрет: добавьте ложечку варенья или сгущеное молоко — получится «десертная каша» Ингредиенты:
• 100 г круглого риса
• 400 мл воды
• 500 мл фермерского молока
• 1 ст. ложка сахара
• ваниль (на кончике ножа)
• сливочное масло 82% Как готовить:
1. Промойте рис и отварите до полуготовности