Рецепт для здоровой печени и ЖКТ
Сегодня в меню пикантные роллы из кабачков, идеальный завтрак или перекус, удобно брать с собой.
Ваша печень будет счастлива, а сахар и инсулин останутся в норме.
☘️ Роллы достаточно сытные, не дают тяжести и заряжают энергией надолго.
Плюс целый букет вкусов: горечь, сладость, кислинка и немного остроты — порадуем рецепторы и пищеварение.
Нам нужны:
• 2 средних кабачка, цуккини — чем ярче, тем лучше
• мягкий творог 200 грамм (можно взять шелковый тофу и погреть его со специями на сковороде)
• 1 большой томат
• пучок базилика
• 1-2 ст. л. оливкового масла
• 1 лимон
• специи: ½ ч.л. орегано и щепотка сафлора
• морская соль и черный перец по вкусу
Готовим:
1. Моем и нарезаем кабачки вдоль тонкими полосками прямо с кожурой — в ней ценные антиоксиданты.
2. Выкладываем полоски на бумажное полотенце и посыпаем солью. Пусть отдохнут 10 минут.
3. А мы пока смешиваем в миске творог, специи, измельченные листья базилика и сок лимона. Соль и черный перец по вкусу.
4. Теперь промакиваем полоски кабачков бумажным полотенцем — уйдет лишняя влага и соль.
5. На каждую полоску кабачка выкладываем тонкий слой творожной смеси.
6. Шинкуем томат тонкими кружочками и кладем по 1-му ломтику сверху на полоски.
7. Плотно сворачиваем полоски кабачков, можно еще закрепить зубочистками — теперь у нас рулетики, они же роллы. И слегка подогреваем на теплой сковороде. Буквально 5-7 минут с каждой стороны.
8. Сбрызнем роллы оливковым маслом и черным перцем.
Я люблю дать роллам дойти «до кондиции» около 20 минут, чтобы вкусы смешались — и блюдо
ГОТОВО ✔️
❗️Чтобы точно знать чем кормить свой ЖКТ, печень и желчный чтобы они были здоровы — обязательно приходите на интенсив ЖКТ сбоит: куда копать и что делать?
Уже сегодня в 11:00 повтор первого дня интенсива.
Разложим все ваши жалобы по полочкам так, что у вас больше не останется вопросов о вздутиях, запорах, диарее и других жалобах
Ссылка будет здесь и у вас на почте за 15 минут до начала🔥