Чечевичная рыбная похлёбка.
Густая и согревающая похлёбка с массой вариаций по специям.
Быстро, бюджетно, как Вы любите! 😉
Ингредиенты (8-10 порций):
1️⃣ Чечевица бурая - 2 стакана
2️⃣ Вода - 3,5 литра
3️⃣ Морковь - 1 средняя
4️⃣ Лук репчатый - 1 крупная луковица
5️⃣ Помидор - 1 средняя
6️⃣ Филе минтая без кожи (брикет) - 400 гр
7️⃣ Тимьян - 1 ч.л
8️⃣ Душистый перец - 3-4 горошины раздавить
9️⃣ Лавровый лист - 2 шт
🔟 Соль, немного укропа
Приготовление:
1. Чечевицу не замачивал. Промыл, залил 3,5 л холодной воды и поставил на огонь
2. Разогрел сковороду с 1 ст.л растительного масла.
3. Морковь порезал кубиками 1х1 см и слегка обжарил
4. Лук порезал также как и морковь и добавил на сковороду
5. Обжарил лук и морковь на сковороде минут 15 до полуготовности, дав немного цвета.
6. Чечевица готовилась около 30-40 минут. Когда была практически готова к ней отправил зажарку, вместе с раздавленным душистым перцем
7. Порезал кубиками помидорку и в кастрюлю. Туда же ложку тимьяна.
8. Довёл до кипения и запустил размороженные брикеты минтая.
9. Посолил и варил 20 минут
10. Подал с зеленью укропа.
Вы должны это попробовать!
Ангела за трапезой!
Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #просто #смаслом #чечевица #суп #минтай #горяче #кастрюля #черноморскаякухня