Найти в Дзене
Антон Горелкин

Чечевичная рыбная похлёбка

Чечевичная рыбная похлёбка.

Густая и согревающая похлёбка с массой вариаций по специям.

Быстро, бюджетно, как Вы любите! 😉

Ингредиенты (8-10 порций):

1️⃣ Чечевица бурая - 2 стакана

2️⃣ Вода - 3,5 литра

3️⃣ Морковь - 1 средняя

4️⃣ Лук репчатый - 1 крупная луковица

5️⃣ Помидор - 1 средняя

6️⃣ Филе минтая без кожи (брикет) - 400 гр

7️⃣ Тимьян - 1 ч.л

8️⃣ Душистый перец - 3-4 горошины раздавить

9️⃣ Лавровый лист - 2 шт

🔟 Соль, немного укропа

Приготовление:

1. Чечевицу не замачивал. Промыл, залил 3,5 л холодной воды и поставил на огонь

2. Разогрел сковороду с 1 ст.л растительного масла.

3. Морковь порезал кубиками 1х1 см и слегка обжарил

4. Лук порезал также как и морковь и добавил на сковороду

5. Обжарил лук и морковь на сковороде минут 15 до полуготовности, дав немного цвета.

6. Чечевица готовилась около 30-40 минут. Когда была практически готова к ней отправил зажарку, вместе с раздавленным душистым перцем

7. Порезал кубиками помидорку и в кастрюлю. Туда же ложку тимьяна.

8. Довёл до кипения и запустил размороженные брикеты минтая.

9. Посолил и варил 20 минут

10. Подал с зеленью укропа.

Вы должны это попробовать!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️

Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #просто #смаслом #чечевица #суп #минтай #горяче #кастрюля #черноморскаякухня

Супы
578,6 тыс интересуются