Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами ещё одним рецептом маринованных огурцов.
Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов, даже если они сорваны с грядки только что, это делается при любом способе консервирования и засолке огурцов.
На дно банки объёмом 1 литр кладём: 2 листика вишни/смородины, веточку эстрагона, 3 зубчика чеснока разрезанного на кусочки, 1 лавровый лист, 6 - 8 горошин чёрного перца.
Укладываем огурцы в банку, огурцы должны быть приблизительно одного размера.
Сверху прикрываем огурцы кусочком листа хрена, затем ветку укропа с зонтиком закручиваем кольцом.
Огурцы заливаем кипятком, чтобы банка не лопнула ставим её на лезвие ножа.
Банки прикрываю стерилизованными крышками и оставляю на 20 - 30 минут.
Огурцы впитывают воду поэтому, если воды в банке стало меньше, доливаем кипятка ещё.
Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим заливку:
На 1 литровую банку кладём: 1 ст.л соли
и 1 ст.л сахара. В этом рецепте расчёт соли и сахара на банку.
Кастрюлю с заливкой ставим на огонь, доводим до кипения, даём прокипеть 1 - 2 минуты.
Сразу заливаем огурцы, оставив немного места для уксуса.
Добавляем в банку 1 ст.л. 9% уксуса, но можно добавить и две.
Закручиваем банку крышкой.
Переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания,
банки не укутываем.
Всем пока, до встречи на моей кухне.