Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Огурцы маринованные без стерилизации.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами ещё одним рецептом маринованных огурцов.

Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов, даже если они сорваны с грядки только что, это делается при любом способе консервирования и засолке огурцов.

-2

На дно банки объёмом 1 литр кладём: 2 листика вишни/смородины, веточку эстрагона, 3 зубчика чеснока разрезанного на кусочки, 1 лавровый лист, 6 - 8 горошин чёрного перца.

-3

Укладываем огурцы в банку, огурцы должны быть приблизительно одного размера.

-4

Сверху прикрываем огурцы кусочком листа хрена, затем ветку укропа с зонтиком закручиваем кольцом.

-5

Огурцы заливаем кипятком, чтобы банка не лопнула ставим её на лезвие ножа.

-6

Банки прикрываю стерилизованными крышками и оставляю на 20 - 30 минут.

-7

Огурцы впитывают воду поэтому, если воды в банке стало меньше, доливаем кипятка ещё.

-8

Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим заливку:

-9

На 1 литровую банку кладём: 1 ст.л соли

-10

и 1 ст.л сахара. В этом рецепте расчёт соли и сахара на банку.

-11

Кастрюлю с заливкой ставим на огонь, доводим до кипения, даём прокипеть 1 - 2 минуты.

-12

Сразу заливаем огурцы, оставив немного места для уксуса.

-13

Добавляем в банку 1 ст.л. 9% уксуса, но можно добавить и две.

-14

Закручиваем банку крышкой.

-15

Переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания,

-16

банки не укутываем.

-17

Всем пока, до встречи на моей кухне.