Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

В сезон смородины готовлю это творожное печенье со смородиной. Вкусное, в меру сладкое, с лёгкой кислинкой

Добрый день дорогие читатели!

Смородина на подходе, в нашем районе ещё не успела вызреть полностью, но уже прямо немного ей осталось. Несмотря на это, не удержалась и приготовила творожное печенье из замороженной ягоды смородины.

Знаете, ни чуть не хуже получилось, даже разницы особой не ощутила. Поэтому в приготовлении можно использовать любую ягоду смородины.

Очень удобная форма печенья. Не придется лепить каждую, всё гораздо проще. Скрутил тесто с начинкой в рулет и нарезал на порционные кусочки. А как вкусно…

Ну что, пойдём готовить? Весь процесс приготовления опишу пошагово ниже ⬇️ Если у Вас останутся вопросы смело задавайте их ниже в комментариях.

Шаг 1

Тесто будем замешивать в два этапа, сейчас расскажу.

В чашу для замеса просейте норму муки. Сюда же выложите мягкое сливочное масло. Теперь перетрите продукты в крошку.

Лучше данную манипуляцию проводить руками, обеими.

-2

Затем добавим оставшуюся часть сухих ингредиентов: ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

-3

Шаг 2

Вот он, тот самый второй этап.

Разбиваем в чашу одно яйцо. Сюда же добавляем сахар, перемешиваем венчиком.

-4

Далее, кладём творог и ещё раз мешаем, до получения однородной массы.

-5

Шаг 3

Соединим две эти массы в одну.

Выкладываем творожно-яичную массу к муке. Замешиваем тесто.

Вымешивать его долго не нужно. Наша задача собрать продукты в «комочек», чтобы получился единый полуфабрикат.

-6

Готовое тесто переложите в мешочек. Отправляем его в холодильник, на 20-30 минут. Ничего страшного если полежит оно там немного дольше.

Шаг 4

Пока наше тесто «отдыхает» займемся приготовлением начинки.

В сотейник выкладываем смородину, сюда же сразу добавляем сахар.

Ставим содержимое на средний огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Варим 5 минут при легком кипении.

-7

Спустя заявленных 5 минут, добавляем крахмал. Хорошенько перемешайте массу и варите ещё 2 минуты.

-8

Снимаем с огня.

Даём немного остыть. Затем измельчаем, при помощи погружного блендера.

-9

Начинка готова, можно смело использовать её для приготовления печенья.

Шаг 5

Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на две равные части.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, прямоугольной формы. Тесто очень податливое. Присыпать рабочую поверхность большим количеством муки не нужно.

Разворачиваем к себе тесто широкой стороной. Выкладываем начинку, равномерно распределяем её по пласту теста, не доходя до края 2 см.

-10

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Не делайте рулет слишком плотным, в противном случае начинка вытечет.

Получившийся рулет с начинкой из смородины делим на порционное печенье.

-11

Аналогичную манипуляцию проделываем и со вторым кусочком теста.

Выкладываем печенье на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой. Духовку следует разогреть заранее, до 180 градусов.

Выпекаем печенье со смородиной при 180 градусов, 20 минут.

Список необходимых продуктов для приготовления публикую ниже ⬇️

✅Нам потребуется:

📎Мука пшеничная - 200 гр.

📎Масло сливочное - 90 гр.

📎Соль, ванилин - по щепотке

📎Яйцо - 1 шт.

📎Сахар - 30 гр.

📎Творог - 180 гр.

📎Разрыхлитель - 1 ч. ложка

📎📎Начинка:

📎Смородина - 130 гр.

📎Сахар - 70 гр.

📎Крахмал - 1 ч. ложка

-12

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Домашнее печенье в духовке / Вкусное домашнее печенье из творожного теста со смородиной

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌