Найти в Дзене
2Captains

Будапешт. Мишленовский ресторан по доступным ценам.

Недавно мы рассказывали о том, как были разочарованы походом в ресторан из гайда Мишлена в Гонконге. Теперь настало время рассказать об обратной ситуации – когда действительно все понравилось и стоило своих денег. А если быть точнее – наш первый опыт знакомства с заведениями MICHELIN Guide. В столице Венгрии нам довелось посетить 2 заведения, одно со звездой, второе без. Ни в коем случае не претендуем на звание ресторанных критиков, а просто делимся хорошими находками. Начнем с заведения попроще. Называлось оно Hoppa! Bistro: Бронировали его заранее на обед через сервисы Google: https://maps.app.goo.gl/q3fAHMHrEPjLiLbw6 Заведение позиционирует себя как «современное бИстро». В обед помимо обычного меню предлагается бизнес-ланч. В него входит первое блюдо, второе блюдо и десерт. Выбор из отдельных блюд по меню. Мы брали тыквенный суп, свинину с капустой, и десерт с ягодами: Все было очень вкусно, особенно понравился тыквенный суп. Со вторым блюдом получился конфуз, нам принесли не то

Недавно мы рассказывали о том, как были разочарованы походом в ресторан из гайда Мишлена в Гонконге. Теперь настало время рассказать об обратной ситуации – когда действительно все понравилось и стоило своих денег. А если быть точнее – наш первый опыт знакомства с заведениями MICHELIN Guide.

В столице Венгрии нам довелось посетить 2 заведения, одно со звездой, второе без. Ни в коем случае не претендуем на звание ресторанных критиков, а просто делимся хорошими находками.

Начнем с заведения попроще. Называлось оно Hoppa! Bistro:

Бронировали его заранее на обед через сервисы Google:

https://maps.app.goo.gl/q3fAHMHrEPjLiLbw6

Заведение позиционирует себя как «современное бИстро». В обед помимо обычного меню предлагается бизнес-ланч.

В него входит первое блюдо, второе блюдо и десерт.

Выбор из отдельных блюд по меню.

Мы брали тыквенный суп, свинину с капустой, и десерт с ягодами:

Тыквенный суп
Тыквенный суп
Свинина с капустой
Свинина с капустой
десерт с ягодами
десерт с ягодами

Все было очень вкусно, особенно понравился тыквенный суп. Со вторым блюдом получился конфуз, нам принесли не то что мы заказывали. Из-за этого пришлось ждать чуть дольше. В итоге получили свою свинину. Официант предлагал сделать обед за их счет из-за такого конфуза, но мы культурно отказались, так как уважаем чужой труд. В итоге, в качестве комплимента, официант не поставил в чек напитки, с чем мы решили согласиться, т.к. настаивать на оплате было уже не удобно и понятно, что ресторан хотел оставить о себе приятное впечатление.

Ресторан оставил только приятное послевкусие и хорошее настроение. Стоимость обеда сейчас уже не вспомню, но по цене вышло очень демократично.

Вторым посещенным заведением было Borkonyha Winekitchen:

Это заведение имеет одну звезду Мишлена.

-4

Бронировать также пришлось заранее. Через онлайн сервисы бронь была недоступна, поэтому бронировали у администратора, когда проходили мимо. Сейчас у них вроде появилась система онлайн-бронирования на сайте:

https://maps.app.goo.gl/Yro6qXrx7JEqut4Z8

Заведение позиционируется как ресторан с современной кухней. На входе много фотографий знаменитостей, которые его посещали.

-5
-6

Как это часто бывает в заведениях MICHELIN, к заказу предлагается курс из блюд на выбор.

Что ели: аппетайзеры, комплимент от шеф-повара яблоко с корицей, варенье и хумус и кусочки хлеба, напитки, суп с равиоли и перепелиными яйцами, поросенок с тыквой 2 разных вырезки и 2 степени прожарки, десерты с абрикосом и яблочный, и в конце еще маленький комплимент на десерт от шеф-повара.

-7
-8
суп с равиоли и перепелиными яйцами
суп с равиоли и перепелиными яйцами
Поросенок с тыквой
Поросенок с тыквой
хумус
хумус
абрикосовый десерт
абрикосовый десерт
яблочный десерт
яблочный десерт

Что можно сказать – однозначно это были блюда, которые мы не пробовали никогда раньше. В таких заведениях безупречны супы, с первой ложкой раскрывается вся гамма вкусов, один ярче другого. Вкусов, которые невозможно описать словами и остается только наслаждаться этим чувством и этим вкусом.

Каждое блюдо интересное и по-своему особенное. При подаче блюд официант почтительно описывает каждое и желает вам хорошего наслаждения едой. И отдельно хочу отметить сервис данного заведения. Уважительное и доброе отношение - это первое что бросается в глаза при входе в ресторан. Официанты - все мужчины за 50, с прекрасным владением английского языка. В процессе ужина, шеф-повар ходит по залу и общается с посетителями, спрашивая все ли нравится гостям.

Обошелся ужин порядка 100$.Чаевые официантов в размере 15% уже включены в счет.

Так что, будете в Будапеште, смело отправляйтесь в эти два заведения, уверяю ужин вам очень понравится и не будет стоить баснословных денег.

Друзья, если статья была полезна - будем рады лайку, комментарию и подписке.

С любовью к путешествиям, 2Captains.

Наш ТГ-канал:

2Captains

Читать маршрут по Будапешту тут: Гайд по Венгрии