Среди всего разнообразия супов борщ занимает особое место. При его приготовлении недостаточно просто нашинковать и отправить в бульон овощи. Сварить вкусный борщ — почти искусство, где есть место традициям, спорам, сезонным вариациям и новым интерпретациям. Сегодня расскажем, какие бывают борщи, чем они отличаются друг от друга и почему каждый борщ «самый настоящий». Количество видов борща сосчитать, пожалуй, невозможно. Одних только региональных разновидностей сколько! Перечислять можно бесконечно. Мы привыкли, что борщ обязательно должен быть красного цвета. Для этого кто-то добавляет томатную пасту или протёртую мякоть томатов (пассату) как более натуральную по вкусу альтернативу. Однако борщ бывает и зелёным. Его ещё называют весенним или щавелевым. Вместо свёклы добавляют щавель, зелёный лук, петрушку, картошку и яйца. Часто варят на курином или мясном бульоне, а подают обязательно с ложкой сметаны. А вот в Польше придумали готовить серый борщ на основе потрохов, костей и гусиной
Без свёклы, картошки и капусты, или Сколько разновидностей правильного борща существует? Рассказываем о самых необычных рецептах
4 июля4 июл
95
2 мин