Найти в Дзене

Что подать к мясу на пикнике: 3 соуса, которые легко заменят кетчуп

Кетчуп на пикнике — это классика. Но даже она порой приедается, и тогда мы ищем что-то достойное на замену. И альтернатива обязательно находится. Если хочется попробовать что-то новое или просто удивить гостей нестандартной подачей, попробуйте соусы, которые легко заменят привычный кетчуп, но будут не менее томатными и добавят блюдам яркости, свежести и аромата. «Пиканта» нашла 3 простых варианта, которые подойдут и к шашлыку, и к запечённому мясу, и к овощам на гриле. А главное — всё готовится буквально за несколько минут или уже готово. Аджику зазря некоторые считают просто острым соусом с кусочками овощей, ведь на самом деле это целый букет вкуса: чеснок, перец, томаты, пряности. Она хорошо сочетается как с мясом, так и просто с лавашом, свежими овощами, запечённой картошкой. Можно подать в чистом виде, а можно смешать с ложкой сметаны или йогурта, чтобы получился мягкий соус с лёгкой остринкой, который можно давать даже детям. Чтобы приготовить аджику на скорую руку, необходимо под
Оглавление

Кетчуп на пикнике — это классика. Но даже она порой приедается, и тогда мы ищем что-то достойное на замену. И альтернатива обязательно находится.

Если хочется попробовать что-то новое или просто удивить гостей нестандартной подачей, попробуйте соусы, которые легко заменят привычный кетчуп, но будут не менее томатными и добавят блюдам яркости, свежести и аромата.

«Пиканта» нашла 3 простых варианта, которые подойдут и к шашлыку, и к запечённому мясу, и к овощам на гриле. А главное — всё готовится буквально за несколько минут или уже готово.

Аджика — пикантный акцент

Аджику зазря некоторые считают просто острым соусом с кусочками овощей, ведь на самом деле это целый букет вкуса: чеснок, перец, томаты, пряности. Она хорошо сочетается как с мясом, так и просто с лавашом, свежими овощами, запечённой картошкой.

Можно подать в чистом виде, а можно смешать с ложкой сметаны или йогурта, чтобы получился мягкий соус с лёгкой остринкой, который можно давать даже детям.

Чтобы приготовить аджику на скорую руку, необходимо подготовить полкило спелых томатов, головку чеснока, стручок красного жгучего перца и пол столовой ложки соли и столько же сахара. Овощи помойте, почистите при необходимости от кожуры и семечек, а затем пропустите через мясорубку или перебейте блендером. В соус добавьте соль и сахар, скорректируйте их количество по вкусу — и можно подавать.

Совет: используйте «Аджику домашнюю» от «Пиканта» — в ней уже есть всё нужное, от томатов до специй. Просто откройте баночку и подавайте в соуснике.

-2

Хумус с лечо — неожиданное сочетание

Если смешать нежный хумус с классическим лечо, получится необычный соус, в котором есть и приятная текстура, и глубина вкуса, и лёгкая сладость. Его можно подать к курице, индейке, овощам, лепёшкам или как дип-соус к начос.

Для приготовления возьмите 2–3 столовые ложки хумуса, магазинного или домашнего — решите сами. Добавьте к нему 1–2 столовые ложки лечо от «Пиканта», для большей однородности перец лучше нарезать помельче. Не забудьте про специи, мы рекомендуем положить щепотку зиры и ¼ ч.л. сушёного чеснока. В конце сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте.

-3

Соус из пассаты с чесноком и зеленью

Это самая томатная альтернатива кетчупу, но получится гораздо натуральнее и полезнее. Ароматный соус готовится буквально 5–7 минут и точно закрепится в ваших любимых топпингах к шашлыку.

Обжарьте на столовой ложке оливкового масла 1 зубчик чеснока, добавьте 200 г протёртой мякоти томатов (пассаты), ½ ч.л. базилика и паприки, посолите по вкусу и перемешайте. Прогрейте соус 5 минут до лёгкого загустения. В это время помойте и мелко нарубите свежую зелень — например, петрушку или укроп. Добавьте к соусу, перемешайте.

Соус получается насыщенный, томатный, с лёгким ароматом трав, что идеально к мясу на мангале, сосискам, запечённым овощам и даже хлебу.

Как видите, необязательно ограничиваться только кетчупом. Иногда достаточно одной баночки и немного свободного времени, и вот уже на столе новый вкус. А с продуктами от «Пиканта» такие соусы готовятся легко: аджика, лечо, пассата — всё уже подготовлено, остаётся только выбрать понравившийся и соединить все ингредиенты по рецепту.

А ещё мы ждём ваши идеи новых вкусов в комментариях!