Получается даже у новичковНа канале «В саду у Валентинки» поделились хитростями по тому, как приготовить малосольные огурчики. Чтобы и хрустели, и были вкусными.
Не нужно замачиватьОгурцы в июне и июле сами по себе сочные и свежие, им не надо возвращать хруст — он у них и так есть! А если их намочить, они потом становятся какими-то ватными внутри, будто подгулявшие.
Замачивать стоит разве что совсем переспелые огурцы с толстой кожей — такие, которые уже больше на арбузы похожи.Хвостики не обрезаем, укроп лучше сушёныйКогда готовите их, чтобы стояли в холодильнике и не портились, лучше хвостики у огурцов оставить. Да, с обрезанными они просаливаются быстрее, но и портятся так же быстро.
А с укропом вообще отдельная история. Свежий — красивый, пахнет ярко, но… в нём столько воды, что он запросто может запустить процесс брожения. Особенно если вы решили сделать запас.
На литр воды — две столовые ложки соли. Можно с горкой, если любите посолонее. Меньше — огурцы будут вкусные, но быстро поплывут.
Ранее мы рассказывали, почему стоит поить помидоры йодом.