Найти в Дзене
Elina Tartak

Паста на Солянке

Недавно вышла прогуляться по Москве — напомнить себе, зачем вообще переехала. Чем дольше живёшь в этом городе и чем больше работаешь, тем чаще обычная прогулка превращается в событие, которое нужно спланировать. Находясь в поиске настроения, оказалась на Китай-городе — районе, который вот-вот заплачет от переизбытка заведений на крошечных улочках. Мой выбор пал не на что-то новое, а на проверенное и уже любимое место — Паста на Солянке. Маленькое, уютное бистро, которое переносит тебя куда-то на итальянскую дачу, полную тепла, зелени и уюта. Интерьер — с преобладанием дерева и тёмных оттенков, ощущение — как в загородном доме. Внутри зелень, плотная посадка (даже в будний день), но очень дружелюбный персонал. На входе хостес с улыбкой подскажет, сколько ждать и поможет найти место. В мой визит свободных столов не было, но мне предложили расположиться за барной стойкой. Обычно на такие предложения хочется отказаться — мы ведь любим комфорт и большие столы. Но! Смело советую соглашаться
Оглавление

Недавно вышла прогуляться по Москве — напомнить себе, зачем вообще переехала. Чем дольше живёшь в этом городе и чем больше работаешь, тем чаще обычная прогулка превращается в событие, которое нужно спланировать.

Находясь в поиске настроения, оказалась на Китай-городе — районе, который вот-вот заплачет от переизбытка заведений на крошечных улочках. Мой выбор пал не на что-то новое, а на проверенное и уже любимое место — Паста на Солянке. Маленькое, уютное бистро, которое переносит тебя куда-то на итальянскую дачу, полную тепла, зелени и уюта.

Интерьер — с преобладанием дерева и тёмных оттенков, ощущение — как в загородном доме. Внутри зелень, плотная посадка (даже в будний день), но очень дружелюбный персонал. На входе хостес с улыбкой подскажет, сколько ждать и поможет найти место. В мой визит свободных столов не было, но мне предложили расположиться за барной стойкой. Обычно на такие предложения хочется отказаться — мы ведь любим комфорт и большие столы. Но! Смело советую соглашаться — чуть позже расскажу, почему.

Меню

В меню — более 18 видов пасты, пицца из дровяной печи, закуски, десерты. Собраны лучшие рецепты со всех регионов Италии, с безупречным качеством продуктов. Главное сердце кухни — дровяная печь, которую привезли прямо из Италии.

Есть бистро-меню — специальное дневное меню для тех, кто любит вкусно и быстро (по будням с 12:00 до 17:00). А ещё — завтраки по выходным (с 12:00 до 15:00): крок-месье и крок-мадам, авторские фокаччи, сырники, драники с прошутто, зелёная гречка и не только.

-2

Мой заказ

Пенне Арабьята со страчателлой (820₽).

Острый, насыщенный томатный соус с чесноком и хлопьями чили обволакивает идеально сваренные аль денте пенне. Легкая пикантность и нежная, сливочная страчателла, которая тает от тепла пасты, придавая блюду кремовую мягкость и балансируя остроту, а свежий базилик добавляет ароматную свежесть.

-3

Напитки и бар

Понимаю тех, кого раздражает платить за воду. Так вот: как только я присела за барную стойку и приготовилась капризничать, бармен без лишних слов налил воду, которую потом обновлял весь вечер. Он же поучаствовал в выборе блюда, а после — предложил лимитированную барную карту.

Это не просто коктейли, а история о девяти эмоциях — от ревности до зрелой гармонии, через страсть, влюблённость и воспоминания. Пока я изучала названия, бармен налил в качестве комплимента домашнюю лимончелло. И это была лучшая лимончелло из всех, что я пробовала: мягкая, не приторная, с правильным цитрусовым послевкусием. Коктейль я себе не позволила — вторник всё-таки, — но вам очень рекомендую. До конца лета они в меню.

-4
-5

Итог

Паста на Солянке — явный фаворит среди заведений Китай-города. Здесь всегда тёплый приём, душевная атмосфера, вкусная еда и бар с характером. Отличное место, чтобы встретиться с друзьями, поужинать вдвоём или отметить день рождения. Кстати, именинникам — домашний тирамису, бутылка просекко и мастер-класс по сабражу! Плюс — работает бонусная система: баллы копятся и тратятся.

-6

Супы
578,6 тыс интересуются