Найти в Дзене
Meteorite Bistro: бриошь, сырники интерьер в стиле лофт
Поздние завтраки в выходные — моя маленькая традиция и слабость. Я обожаю искать новые места, где можно начать день красиво, вкусно и без спешки. На этот раз мой выбор пал на Meteorite Bistro — заведение, о котором в последнее время говорит вся Москва. Первое впечатление от Meteorite — это ощущение лёгкости. Интерьер выполнен в модном лофт-стиле: просто, но со вкусом, ничего лишнего. Формат максимально "без заморочек", что делает бистро особенно привлекательным для молодёжи. Здесь никто не старается показаться «слишком концептуальным», и от этого только уютнее...
4 месяца назад
Frank by Баста
Вчера показывала брату места «зумерской Москвы». Одно из мест было Frank by Баста на Белорусской. Каждый уважающий себя мясоед или любитель шоу «Вопрос ребром» был хоть раз в этом заведении, но поверьте мне, ребра там далеко не самые лучшие. Однако, появилась интересная позиция, созданная специально для гурманов – свиные ребра с Cheetos и ванильным мороженым. Сразу все вспомнили тех извращенцев, кто ест картошку из Макдональдса с Макфлурри. Попробовать точно стоит, но второй раз уже брать не будем...
5 месяцев назад
В завершение поездки в город К. собрала подборку вкусных мест со своими рекомендациями, где провела больше всего времени. Приятно видеть, как город развивается и появляется все больше и больше хороших ресторанов. Кстати, замечали ли вы, что куда не зайдешь в Красноярске – везде вкусно и качественно? (Ладно, исключения бывают у всех, но все же). Этому есть разумное объяснение – высокая конкуренция среди ресторанов и все еще неразвитый туризм. Заведения борются в схватке за постоянных гостей, ведь когда ты обойдешь большую часть ресторанов Красноярска, тебе предстоит выбрать своих любимчиков. В больших городах все обстоит иначе, особенно на туристических улицах – гости будут всегда, независимо от качества сервиса и кухни ресторана, ведь до рекомендации дело не доходит, когда хочется просто зайти, отдохнуть и поесть. Сохраняй подборку, чтобы не потерять!
5 месяцев назад
Город, в который хочется возвращаться ради еды. И не только. Каждый раз, приезжая в Красноярск, я ловлю себя на мысли: это не просто город, это — гастрономическая столица Сибири. ⠀ Здесь рестораны — восторг. Не только по вкусу, но и по визуалу: дизайнерские интерьеры, внимание к деталям, подача, в которую влюбляешься глазами. ⠀ Каждое новое место — как маленькое открытие. Не банально, не скучно, не как у всех. Здесь умеют удивлять — и делают это с вкусом. ⠀ Мое последнее гастро-открытие — Hello Coffee от Bellini Gastronomic Ecosystem. ☕ Завтраки, сет-обеды, ужины после 16.00, стильный интерьер — и всё это в одном пространстве, которое хочется фотографировать бесконечно. ⠀ Отдельный пост сделаю о меню — оно того стоит. ⠀ Если вы так же, как и я, любите заходить в новые рестораны и удивляться тому, что везде вкусно и красиво — обязательно приезжайте в Красноярск. ⠀ Этот город знает толк в гастрономии. И, кажется, с каждым годом — всё больше. 🤍
5 месяцев назад
Aroma
Гастрономические открытия в «Aroma»: новые локации, коллаборации и скидки для гостей! С июля московский ресторан «Aroma» выходит на новый уровень. Гостей ждут не только авторские блюда и уютная атмосфера, но и интересные нововведения, которые точно стоит попробовать этим летом. С 4 июля ресторан запускает коллаборацию с французским брендом La Sultan de Saba — известным своими ароматическими традициями и философией наслаждения. Теперь в «Aroma» будут сочетаться изысканная кухня и тонкое чувственное восприятие, вдохновлённое Востоком...
5 месяцев назад
Я обошла все кондитерские бутики в Дубай, чтобы найти эту сахарную бомбу🍧 В итоге купила в ларьке в Фуджейре) Для любителей дубайского шоколада вышла новинка, которая сделала нас еще дальше от Бога. Не удивлюсь, если в следующем году на Пасху тренд будет на куличи с ангельскими волосами… Если честно, говорить не о чем, надо пробовать. Супер сладко, нежно, с хрустом! Такой дубайский шоколад можно уже найти на полках Самоката, так что очень интересно сравнить с оригиналом. Интересно, знает ли кто-нибудь из чего состоит начинка этой шоколадки?
5 месяцев назад
Фан факт обо мне: я не люблю принимать гостей. Точнее, приглашать и ждать их. А вот когда они приходят, я всегда очень рада и не хочу никого отпускать домой. Вчера была как раз такая ситуация. Воскресенье пролетело так быстро💔 Приготовили лазанью, когда-то мы постоянно с друзьями готовили ее в Красноярске. Она уже стала яркой ассоциацией с душевными вечерами. Теперь хочется брать за традицию такие встречи, так сильно они заряжают. Рецепт лазаньи делаем?)
6 месяцев назад
Когда-нибудь я сниму обзор на бесплатную поликлинику в центре Москвы, к которой я прикреплена и мы все вместе поймем, в каком же городе все наши деньги. Самый главный плюс поликлиники в Москве — нет записей через месяц. Ты можешь записаться на сегодня или завтра в большинстве случаев. Зачастую у меня происходит именно так — утром я получаю направление, а уже вечером иду на прием по этому направлению. В перерывах между приемами забегаю в уже проверенное место — Дом Культур. Пространство супер френдли относится к фрилансерам и тем, кому нужно поработать. До 15.45 действуют бранчи — скажу честно, шакшука на фото мне не понравилась от слова совсем, хотя выглядит очень даже презентабельно. Рекомендую попробовать маффин с мортаделлой. После начинает действовать основное меню: цены, в сравнении с бранчем, точно такие же, но предлагают более расширенное меню с интересными позициями. 📍м. Сухаревская
6 месяцев назад
Очень кайфую от закуски, которую недавно научилась делать. Супер замена чипсам и прочим гадостям, которыми мы любим похрустеть — битые огурцы. Приготовление очень простое и быстрое, берите себе на заметку) Промываем огурцы (2 средних шт), нарезаем кубиком или как вам удобнее. Готовим соус: для него понадобится кинза/петрушка, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, кунжут, копченая паприка. Зелень и чеснок мелко нарезаем и все смешиваем. Соединяем соус с нарезанными огурцами, накрываем пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Самая популярная азиатская закуска готова🙌🏼
6 месяцев назад
Паста на Солянке
Недавно вышла прогуляться по Москве — напомнить себе, зачем вообще переехала. Чем дольше живёшь в этом городе и чем больше работаешь, тем чаще обычная прогулка превращается в событие, которое нужно спланировать. Находясь в поиске настроения, оказалась на Китай-городе — районе, который вот-вот заплачет от переизбытка заведений на крошечных улочках. Мой выбор пал не на что-то новое, а на проверенное и уже любимое место — Паста на Солянке. Маленькое, уютное бистро, которое переносит тебя куда-то на итальянскую дачу, полную тепла, зелени и уюта...
6 месяцев назад
ЗАВТРАК Немного пропала в связи с учебными мероприятиями и подготовкой к дню рождения, но вновь возвращаюсь! На этой неделе мне стукнул 21 год и утро своего дня я решила провести в ресторане «Чешуя». Отличное место, где практически вся кухня состоит из морепродуктов. Мое любимое место для проведения ужинов, дней рождений и прочих поводов сбора с друзьями/семьей. Позже обязательно сделаю большой обзор на это заведение, а пока делюсь находкой: в ресторане действует меню завтраков до 14.00 дня. В меню есть не только рыба, но и множество других позиций. Скажу честно, меню завтраков - моя любовь💔 На фото: омлет с крабом / омлет со страчателлой
2 года назад
ЛАЗАНЬЯ Сегодня отойдем немного от темы моего блога, поговорим о конкретном блюде. У меня с друзьями есть небольшая традиция собираться и совместными усилиями готовить лазанью. Получается вкусно, весело и очень атмосферно. Ловите рецепт и зовите друзей на ужин! Соус «бешамель»:  • Мука 75г  • Масло сливочное 75г  • Молоко 1л  • Мускатный орех 1 щепочка  • Соль и перец по вкусу Соединить муку и сливочное масло в сотейнике (предварительно растопив масло), влить молоко и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, постоянно помешивая. Болоньезе:  • Фарш (свинина+говядина) 1кг  • Луковица большая 1шт  • Морковь 1шт  • Сельдерей  • Томаты в собственном соку 1 банка  • Красное сухое вино 1 бокал  • Орегано/базилик по вкусу  • Соль и перец по вкусу Начать обжаривать фарш, постепенно добавляя все ингредиенты, предварительно натертые. Томаты взбить блендером и добавить к фаршу. Выложить на противень следующим образом:  1. Бешамель  2. Лист лазаньи  3. Болоньезе  4. Бешамель  5. Лист лазаньи  6. Болоньезе … и.т.д Можно добавлять между слоями натертый сыр пармезан. Выпекать при 180° ~30 минут Приятного аппетита! *Прошу заметить, что граммовка указана неточная, все добавляется по вашему вкусу и предпочтениям. !Важно! Если вы аллергик, то старайтесь не добавлять много специй😉
2 года назад