В этой статье поделюсь с Вами 5 вкусными блюдами из тунца.
Этот салат — мой секрет быстрого ужина после работы. Белка — как в куриной грудке, а готовится за 10 минут! 1. Салат с тунцом и яйцом — сытный и белковый
Стоимость порции: ~60 рублей
БЖУ на порцию (200 г):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 5 г
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тунец в собственном соку — 1 банка (120 руб.)
- Яйца — 3 шт. (30 руб.)
- Огурец свежий — 1 шт. (20 руб.)
- Лук красный — ½ шт. (5 руб.)
- Йогурт натуральный (или майонез) — 2 ст. л. (10 руб.)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца (8 минут), остудите и нарежьте кубиками.
2. Смешайте в миске тунец (без жидкости), яйца, нарезанный огурец и лук. 3. Заправьте йогуртом, посолите, поперчите.
вариант с авокадо для ЗОЖ-аудитории
2. Паста с тунцом и томатами — итальянский минимализм Это блюдо едят в Неаполе — только там используют свежие морепродукты, а у нас — банку тунца. Но вкус вс