Найти в Дзене

Салат с маринованным мясом

Длинные выходные и теплая погода за окном как никогда располагают к встречам с родными, друзьями и теплым посиделкам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сытного и необычного салата для праздничного стола. Его получается достаточно много, НО... Не знаю, в чем секрет, но факт остается фактом: этот салат первым исчезает со стола, будь то мужская компания или женский девичник. Сочетание двух видов огурцов: свежего и маринованного. И, конечно же, маринованное мясо! Мне нравится этот салат еще и тем, что его можно приготовить заранее, нарезав слоями в контейнер сначала маринованные ингредиенты, затем морковь и свежий огурец. И убрать в холодильник до прихода гостей. Это позволит сэкономить время и нервы в день торжества. За несколько минут до подачи останется лишь заправить салат майонезом и перемешать. Для начала маринуем мясо и лук. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в миску, в которой будем мариновать. Сначала я заливаю лук кипятком на пару мину
Оглавление

Длинные выходные и теплая погода за окном как никогда располагают к встречам с родными, друзьями и теплым посиделкам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сытного и необычного салата для праздничного стола. Его получается достаточно много, НО...

Не знаю, в чем секрет, но факт остается фактом: этот салат первым исчезает со стола, будь то мужская компания или женский девичник.

В чем изюминка?

Сочетание двух видов огурцов: свежего и маринованного. И, конечно же, маринованное мясо!

Мне нравится этот салат еще и тем, что его можно приготовить заранее, нарезав слоями в контейнер сначала маринованные ингредиенты, затем морковь и свежий огурец. И убрать в холодильник до прихода гостей. Это позволит сэкономить время и нервы в день торжества. За несколько минут до подачи останется лишь заправить салат майонезом и перемешать.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400-500 гр. мякоти свинины
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 средних отварных моркови
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 большой или 2 средних свежих огурчика
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 9% уксус
  • Майонез

Приступим:

Для начала маринуем мясо и лук.

Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в миску, в которой будем мариновать. Сначала я заливаю лук кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, затем кипяток сливаю, наливаю в миску холодной воды, чтобы она закрывала лук полностью. Добавляю 3 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и тщательно перемешиваю, чтобы сахар и соль разошлись. Отставляю миску с луком в сторонку и приступаю к мясу.

Если у вас есть свой проверенный вариант маринада для лука, можно воспользоваться им, а также поделиться им с нами в комментариях. буду очень признательна.

Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем небольшими кубиками 1- 1,5 см. Помещаем в миску для маринования, у меня стеклянная чашка, добавляем 50 мл. обычной питьевой воды, 4 ст.л. уксуса. соль, перец (у меня из мельницы) по вкусу. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку на пол часа.

Морковь, маринованные и свежие огурцы нарезаем соломкой.

-2

Через пол часа с мяса сливаем лишнюю жидкость и отправляем его на разогретую сковородку. Тушим мясо на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не испарится, а мясо слегка подрумянится.

-3

С лука сливаем маринад, можно откинуть его на дуршлаг и дать полностью стечь.

В глубокую чашку отправляем маринованный лук, нарезанные маринованные огурцы и мясо. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось соком от огурцов и лука. Данный этап можно пропустить, если вы, например, торопитесь.

-4

Затем отправляем в чашку нарезанные свежие огурцы и морковь, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и раскладываем по салатникам!

-5

Всё, наш салат готов!

Подаем к столу и слушаем восторженные отзывы гостей!

-6
-7

Приятного аппетита и до новых рецептов!