Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

В "шубке" из бекона и сырной "шапочке" - очень вкусный картофель в духовке

Захотелось попробовать приготовить новую закуску, расскажу и покажу, что из этого получилось. Общее время приготовления: 1 час. Начинаем варить картофель, параллельно с чем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану и две столовые ложки майонеза. Затем добавляем раздавленный чеснок и порезанную зелень, в моем случае — петрушку. Перемешиваем массу и получаем готовый соус. Отваренный картофель очищаем от кожуры, хорошенько обмакиваем в соус и обворачиваем беконом. Верх картофелин также смазываем соусом. Затем помещаем в духовку, предварительно посыпав нашу закуску сыром. В духовке запекаем в течение 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта: antosha62
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

Захотелось попробовать приготовить новую закуску, расскажу и покажу, что из этого получилось.

   Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Бекон — 180 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка
   Ингредиенты
Ингредиенты

Общее время приготовления: 1 час.

Приготовление

Начинаем варить картофель, параллельно с чем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану и две столовые ложки майонеза.

   Приступаем к приготовлению соуса
Приступаем к приготовлению соуса

Затем добавляем раздавленный чеснок и порезанную зелень, в моем случае — петрушку.

   Готовим соус
Готовим соус

Перемешиваем массу и получаем готовый соус.

   Перемешиваем массу и получаем готовый соус
Перемешиваем массу и получаем готовый соус

Отваренный картофель очищаем от кожуры, хорошенько обмакиваем в соус и обворачиваем беконом.

   Верх картофелин также смазываем соусом
Верх картофелин также смазываем соусом

Верх картофелин также смазываем соусом.

   Затем помещаем в духовку
Затем помещаем в духовку

Затем помещаем в духовку, предварительно посыпав нашу закуску сыром.

   В духовке запекаем в течение 20 минут
В духовке запекаем в течение 20 минут

В духовке запекаем в течение 20 минут.

-9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта:
antosha62
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru