Что говорит ваше тело об отношении к человеку
При встрече с родными, друзьями, любимыми мы много обнимаемся. Ученые провели исследования, и теперь можно рассуждать о том, что ваше тело хочет донести своим контактом. Об этом рассуждает блогер Игорь Ботоговский.
Медвежий тип объятий — это порывистые, немного грубые, но очень эмоциональные. Так контактируют друзья и близкие, которые давно не виделись, или влюбленные после долгой разлуки. Такое проявление тактильности будто говорит: теперь-то я тебя ни за что не отпущу.
Вежливые объятия — это обязательное пространство между телами, особенно в области бедер. Так пары идут на мировую после сочной ссоры. Так обнимаются друзья противоположного пола.Обнимая и руками, и ногами, человек демонстрирует максимальную привязанность и любовь. Такие объятия возможны в молодых отношениях. Так же дети показывают свое доверие.
Объятия без взаимности — грустный знак. Когда один сцепил руки за спиной или шеей другого, а тот даже не пытается отвечать. Это сигнал холодный, отстраненный. Возможно, даже намек на обиду, которую следует обсудить, прежде чем загладить конфликт тактильностью.
Итогом такого разговора могут стать объятия с пристальным зрительным контактом, которые заканчиваются поцелуем. Такие говорят лишь об истинной страсти и любви между партнерами. Нежное укутывание руками распространено среди пар. Как правило, мужчина обнимает свою любимую сзади, нежно демонстрируя ей таким образом заботу и защиту.
Закинуть руку на плечо другу, прижать его к себе, в шутку взъерошить волосы — это символ близости между братьями и сестрами, друзьями и однокашниками. Такие объятия могут жить десятилетиями в ваших теплых отношениях.
Есть еще объятия трогательного толка, они сопровождаются поцелуем в лоб или добрыми словами. Так общаются с любимыми пожилыми родственниками, чтобы показать свою привязанность и уважение.
Стоит помнить, что объятия вызывают всплеск гормона радости, окситоцина. Он благотворно влияет на средечно-сосудистую и нервную системы, снижая стресс и даря благостное расположение духа.
А чтобы в сердце царила гармония, важно мыслить в позитивном ключе. Об этом мы уже писали.