Найти в Дзене

Обзор Паба Peggy - Хрен с пельменями

Ненадолго окунемся в начало 2000-х годов. Лично мне кажется, что именно на этот период приходится расцвет ирландской/английской/шотландской паб-культуры в России. Но, наверно, из всех вариантов самыми популярными остались именно представители Ирландии у нас, но я уверен и готов поспорить, что мало кто назовет хотя бы пару отличий ирландского паба от английского, например. Но мы выдвигаемся на проспект Художников, 9 в Санкт-Петербурге, в ирландский паб Peggy. ИНТЕРЬЕР По интерьеру всё как полагается, типичные атрибуты паба и соответствующий музыкальный аккомпанемент. Кстати, в пабе чуть поглубже установлен бильярдный стол, и должен сказать, что весь вечер оживление было именно у этого стола. Весь вечер к столу приходили новые гости и делали заказы прямо у стола. Не заметил ни одного косяка, всё сделано качественно, столы не шатаются, мебель качественная, длинная барная стойка через весь бар, всё красиво и качественно. СЕРВИС В зале работают один бармен и одна официантка. Оба, как и пола

Ненадолго окунемся в начало 2000-х годов. Лично мне кажется, что именно на этот период приходится расцвет ирландской/английской/шотландской паб-культуры в России. Но, наверно, из всех вариантов самыми популярными остались именно представители Ирландии у нас, но я уверен и готов поспорить, что мало кто назовет хотя бы пару отличий ирландского паба от английского, например. Но мы выдвигаемся на проспект Художников, 9 в Санкт-Петербурге, в ирландский паб Peggy.

ИНТЕРЬЕР

По интерьеру всё как полагается, типичные атрибуты паба и соответствующий музыкальный аккомпанемент. Кстати, в пабе чуть поглубже установлен бильярдный стол, и должен сказать, что весь вечер оживление было именно у этого стола. Весь вечер к столу приходили новые гости и делали заказы прямо у стола. Не заметил ни одного косяка, всё сделано качественно, столы не шатаются, мебель качественная, длинная барная стойка через весь бар, всё красиво и качественно.

СЕРВИС

В зале работают один бармен и одна официантка. Оба, как и полагается, в «своем», но вы не подумайте, я только «за» и считаю, что это правильно. Официантка уточняет заказ, рекомендует, и видно, что по алкогольной карте точно эксперт в профессиональном плане. Кстати, официантка в какой-то момент уточнила: «А вы не связаны с ресторанным бизнесом?» — по причине нашего заказа по курсам. В общем, обслуживание для классического паба как надо, профессионально и в меру фамильярно.

ST. PETER'S GOLD БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ (450 РУБ.)

-2

Начну с выбора напитка для себя на вечер — это безалкогольный St. Peter's Gold. Импортное неплохое пиво для непьющих или тех, кто за рулем, в общем, многих. Я, честно говоря, только недавно задумался о том, что бары должны думать и о тех, кто не пьет вообще или в конкретный вечер, и предлагать альтернативу, а почему нет.

ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО В ТЕМПУРЕ (180 РУБ.) И СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ЦЕНА ПОТЕРЯЛАСЬ)

-3

Две закуски под пенное: халапеньо в кляре и сырные палочки. Очень много кляра на квадратный метр, в каждый кусочек закуски входит колечко халапеньо и мякиш кляра вокруг и покупной азиатский соус. Накидаться, конечно, этими мякишами можно, но какой смысл? Да, просто остренько и с соусом, в целом за такую смешную цену пойдет под вечер с друзьями, пенным и закуской.

СОЛЯНКА (350 РУБ.)

-4

Тарелка солянки со сметаной. Почему-то я последнее время в ресторанах и барах солю солянки, мне не хватает вкуса, хотя наш ответ «салату в супе», а по-нашему «Том Ям» не хватает вкуса. Конечно, всегда можно досолить за столом, но какой в этом смысл, если повар боится поиграть со вкусом еще до подачи? Солянки много, гущи много, ложка практически стоит, но бульон водянистый, а ведь солянка в пабе должна вызывать желание опрокинуть рюмочку.

КЛАБ-СЕНДВИЧ (400 РУБ.)

-5

Куриный клаб-сендвич (сохранен стайл из меню). Трехэтажный, сочный, с куриным филе. Вы знаете, я очень скептически отношусь к свежему огурцу в сэндвичах и бургерах, он оттеняет соль, делает блюдо преснее. Но такой трехэтажный сэндвич хорош, вкусен и свеж. Отличный клаб для паба.

ПЕЛЬМЕНИ РУССКИЕ (390 РУБ.)

-6

В Peggy у вас нет выбора, отказаться или согласиться на бульон, он будет по умолчанию. К пельменям подается два соуса: сметана и... хрен со сметаной (что?). Да, вы можете помазать пельмени в хрене со сметаной, допустим. Ну вот вопрос, у вас два соусника, один со сметаной, а второй со сметаной и хреном, а зачем? Почему тогда второй соусник не наполнить просто хреном? Ладно, оба соуса не помогают, пельмени норовят порваться, а в фарш забыли добавить соль и перец, мой поиск достойных пельменей продолжается, неуд.

ВЫВОД

Аудитория собирается на вечером на игру в бильярд под пиво, кроме нас в пабе вечером никто не ел, может быть кухня даже офигела от такого заказа вечером, вангую на кухне одного повара, который работает 6/1 по 12 часов. Но в любом случае проблем у паба нет, своя аудитория, хорошая пивная карта, закуски под пиво присутствуют. Перевели официантке чаевые, отправляемся домой.

Интерьер - 4,5;

Сервис - 4;

Еда - 3;

Цена/качество - 4.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА 3,88/5

Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, лайк и оставьте комментарий. Вам не сложно, а автору приятно. Подпишитесь на канал – это лучшая поддержка!