Капризная баранина требует правильного подхода в обработке и приготовлении. Нужно всего-навсего знать несколько секретов, которые помогут раскрыть лучшие качества этого мяса. Баранина — мясо с уникальными свойствами. Она богата белком и полезными жирами. Бараний жир усваивается лучше, чем свиной и говяжий, содержит полезные жирные кислоты, включая Омега-3. В мясе ягнят, выращенных на свободном выгуле, в 2-3 раза больше железа, чем в курятине и свинине. По сравнению с говядиной и свининой, баранина реже вызывает пищевые аллергии. Вкус у баранины насыщенный, слегка пряный, но правильно ее приготовить может далеко не каждый. Малейшая ошибка или оплошность и баранина будет жесткой или с резким запахом. Ну, что ж, нужно признать, что капризная баранина требует правильного подхода в обработке и приготовлении. Рассказываем, на что обращать внимание. Прежде чем выбрать кусок баранины определяем, что мы будем готовить. Для жарки на мангале или гриле лучше всегоподходят нежные части: корейка,