Найти в Дзене

Топ-менеджеры пищевых производств оценили возможности рентген-детекторов Meyer

9 июня в Санкт-Петербурге прошёл отраслевой форум «Intekprom Food Technologies 2025. Технологические тренды в производстве консервов и готовой еды», объединивший ведущих игроков пищевой промышленности России. В деловой программе форума с докладом выступил Юрий Кузьмин, менеджер компании «Руспром Meyer» и рассказал о современных решениях для контроля качества на консервном производстве. Главное внимание было уделено технологиям рентген-детекторов MEYER, позволяющим обнаруживать костные остатки, металлические, неметаллические примеси в продукции: стекло, резину, кости, камни, керамику. «Конкуренция на пищевом рынке растет, поскольку постоянно растут требования потребителей к безопасности продуктов. Скрытые дефекты могут появляться на любом этапе производства, и традиционные методы контроля далеко не всегда справляются. Каждый производитель понимает последствия недооценки контроля качества: такие браки в продукции ведут к серьезным убыткам – от негативного отзыва на товар и репутационных

9 июня в Санкт-Петербурге прошёл отраслевой форум «Intekprom Food Technologies 2025. Технологические тренды в производстве консервов и готовой еды», объединивший ведущих игроков пищевой промышленности России.

В деловой программе форума с докладом выступил Юрий Кузьмин, менеджер компании «Руспром Meyer» и рассказал о современных решениях для контроля качества на консервном производстве.

-2

Главное внимание было уделено технологиям рентген-детекторов MEYER, позволяющим обнаруживать костные остатки, металлические, неметаллические примеси в продукции: стекло, резину, кости, камни, керамику.

«Конкуренция на пищевом рынке растет, поскольку постоянно растут требования потребителей к безопасности продуктов. Скрытые дефекты могут появляться на любом этапе производства, и традиционные методы контроля далеко не всегда справляются. Каждый производитель понимает последствия недооценки контроля качества: такие браки в продукции ведут к серьезным убыткам – от негативного отзыва на товар и репутационных рисков до потери доверия клиентов и, как следствие, нежелание покупать продукт», – комментирует Юрий Кузьмин.

Юрий представил ключевые модели рентген-оборудования:

· Meyer XL – для контроля баночной и консервированной продукции;

· Meyer XM – для упакованных продуктов;

· Meyer XS – для сыпучих продуктов.

Доклад вызвал живой интерес у представителей отрасли: участники активно спрашивали о возможностях инспекции мясных продуктов, полуфабрикатов, готовой замороженной продукции, распознавания «стекла в стекле». С этими задачами рентген-детекторы без труда справляются.

Дополнительно был презентован фотосепаратор KM5, предназначенный для сортировки овощей, бобовых, орехов – незаменимое решение для подготовки продукции перед консервацией.

Форум стал живой площадкой для профессионального диалога: наша команда получила ценные запросы от предприятий и задачи для тестовых сортировок.