Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Простое МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин

Оглавление
📌 МЕНЮ на день с рецептами - бюджетно, но очень вкусно
📌 МЕНЮ на день с рецептами - бюджетно, но очень вкусно

Вопрос, который волнует практически любую хозяйку, - чем накормить семью, чтобы и вкусно, и сытно, и не очень дорого. В нашей подборке все рецепты максимально простые и приготовить такое меню не составит труда.

⭐ Ленивая пицца на батоне - самый быстрый рецепт

⭐ Ленивая пицца на батоне - самый быстрый рецепт
⭐ Ленивая пицца на батоне - самый быстрый рецепт

Быстрые и очень сытные горячие бутерброды или ленивая пицца за 10 минут из того, что есть в холодильнике.

★ Ингредиенты:

  • Хлеб или батон
  • Колбаса (ветчина)
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень

★ Приготовление:

  1. Нарезаем колбасу кубиком, помидоры дольками, сыр на терке.
  2. Батон можно предварительно обжарить ( кому как нравится). Смазать батон кетчупом.
  3. Выложить колбасу и помидоры. Нанести сеточку из майонеза, посыпать любой зеленью и тертым сыром.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут. Вкусная пицца готова!

★ Видео рецепт Ленивая пиццa на батоне - быстрый рецепт горячих бутербродов

⭐ Тыквенный суп-пюре со сливками

⭐ Тыквенный суп-пюре со сливками
⭐ Тыквенный суп-пюре со сливками

Сытный, нежный и густой по текстуре суп-пюре можно подать просто с сухариками, а можно дополнить подкопченной грудинкой или креветками и подать с только что обжаренными гренками. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

★ Ингредиенты (количество порций - 2-3):

  • Тыква (очищенная) - 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода (горячая) ~ 500 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

★ Дополнительно к супу (выбираем из 3 вариантов)

📍 Вариант 1 - сухарики:

  • Хлеб белый - 200г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.

📍 Вариант 2 - обжаренная грудинка:

  • Грудинка копчено-вареная - 150г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (если грудинка нежирная)

📍 Вариант 3 - обжаренные креветки:

  • Креветки очищенные - 150г
  • Чеснок - 1 зуб.

★ Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от волокнистой мякоти и кожуры, режем на кубики размером ~ 2х2 см, чтобы она быстрее приготовилась.
  2. Морковь тоже нарезаем на небольшие кубики.
  3. Репчатый лук нарезаем соломкой.
  4. Мелко нарезаем чеснок.
  5. В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук.
  6. После того как лук чуть-чуть обжарился, отправляем к нему чеснок.
  7. Затем добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
  8. Закидываем тыкву и все вместе обжариваем ещё 2 минуты.
  9. Когда тыква стала чуть мягче, заливаем горячей водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы она слегка покрывала овощи.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем нагрев и варим 10-15 минут.
  11. В кастрюлю добавляем сливки, соль и перец. Если хотите, можно добавить ваши любимые специи.
  12. Пробиваем тыкву блендером до однородности.
  13. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем нагрев.

★ С чем подать тыквенный суп-пюре:

📍 Вариант 1 - сухарики:

С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороде с ароматным маслом обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.

📍 Вариант 2 - обжаренная грудинка:

Нарезаем крупными кубиками грудинку. На сухую разогретую сковороду отправляем грудинку и нарезанный чеснок, обжариваем до подрумянивания (если грудинка совсем нежирная, то добавить чуть-чуть растительного масла). В сковороду добавляем копченую паприку, перемешиваем и снимаем с огня.

📍 Вариант 3 - обжаренные креветки:

Обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.

Готово! Разливаем наш шикарный тыквенный суп по тарелочкам, сверху либо посыпаем сухариками, либо выкладываем жаренную грудинку или креветки, украшаем зеленью. Вкуснооо! 😊👌

★ Видео рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками

⭐ Куриные зразы с зеленым луком и яйцом

⭐ Куриные зразы с зеленым луком и яйцом
⭐ Куриные зразы с зеленым луком и яйцом

Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом.

★ Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриный фарш - 400г (у меня из куриного бедра)
  • Лук - 0.5 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло - для жарки

Для начинки:

  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, остудить. В миску с очищенными яйцами добавить 50г сливочного масла, тщательно все размять.
  2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу. Начинка готова, убрать в холодильник.
  3. К куриному фаршу (у меня фарш из куриного бедра) добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
  4. СОВЕТ: Если берёте для фарша куриное филе, то добавьте в фарш немного воды или сливок для сочности.
  5. Из фарша сформировать "лепешку", добавить в середину яично-луковую начинку и соединить края так, чтобы не было видно начинки.
  6. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности. Куриные зразы готовы.

★ Видео рецепт Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные

⭐ Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде

⭐ Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде
⭐ Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде

Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами! И готовить очень просто!

★ Ингредиенты:

  • Мясо любое (у меня свинина) - 400г
  • Кабачок молодой - 1 шт. (~ 400г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соус кисло-сладкий -1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - для подачи

★ Маринад для мяса:

  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки одинакового размера и перекладываем его в глубокую миску. К мясу добавляем соль и перец по вкусу, чеснок сушеный 0,5 ч.л., соевый соус 1 ст.л. Все перемешиваем, слегка отбивая, чтобы мясо пропиталось специями. Добавляем 1 ст.л. крахмала, распределяем его по мясу, вливаем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем овощи.
  2. Морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами. Если у вас молодой кабачок, то чистить его не надо. У более зрелого овоща очищаем грубую кожицу.
  3. Кабачок разрезаем вдоль на четыре части. Срезаем ножом внутреннюю часть кабачка с семенами (в рагу она нам не нужна). Кабачок нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см
  4. Нарезаем морковь, в зависимости от размера. Молодую можно нарезать кружочками, крупную (как у меня) - брусочками. Лук делим пополам и тонко нарезаем. Болгарский перец режем кубиками размером примерно 1х1см. Чеснок мелко рубим.
  5. В сковороде с толстым дном и высокими краями хорошо нагреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться. Готовим на сильном огне до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки (следим, чтобы мясо не пригорело). Обжаренное мясо внутри остается сочным. Вынимаем мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем несколько минут до золотистости. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем на две-три минуты.
  7. Возвращаем в сковороду мясо, нарезанные кабачки и болгарский перец, хорошо перемешиваем, понижаем температуру нагрева и готовим около 5 минут.
  8. В сковороду добавляем соевый соус и острый кисло-садкий соус, соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем на плите ещё на пару минут.
    Кабачок должен слегка хрустеть, долго на плите не держим.

★ Видео рецепт Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде

⭐ Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и полезно!

⭐ Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и полезно!
⭐ Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и полезно!

Известный многим салат с крабовыми палочками мы дополнили морской капустой. Получился вкусный, нежный и необычный салат.

★ Ингредиенты:

  • Морская капуста маринованная - 150г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Кукуруза - 3-4 ст.л.
  • Сметана (майонез) - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Освободите крабовые палочки от пленок и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отварные яйца измельчите при помощи ножа или яйцерезки.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лучше взять красный салатный лук. Если лук острый, то замаринуйте его в уксусе, чтобы убрать горечь. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте к подготовленным продуктам консервированную морскую капусту и кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправьте сметаной (майонезом) по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Вкусный салат с консервированной морской капустой и крабовыми палочками готов.

★ Видео рецепт Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками

⭐ Также смотрите:

📌 Вкусный ужин из 3 блюд для всей семьи, быстро и недорого

📌 Весеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!