Мончего, пекорино, каравелла, лангр, азияго, грюейр, качотта, белпер кнолле, буррата, чечил, гауда, бюш, валансе, реблошон, шевр, чеддер, горгонзола, стилтон, брюност... Если вам известны хотя бы часть этих названий, то вы определённо являетесь любителем сыра, а если вы можете определить, чем отличается сыр с мытой корочкой от других, свежий сыр от выдержанного, то вы настоящий профессионал и знаете, что за событие в мире сыроделия случится через месяц в Новосибирске. 13 июля состоится конкурс "Лучший сыр Сибири". В 2025 году он пройдет в четвертый раз. В этот день сыровары смогут продемонстрировать свои творения и побороться за звание лучшего в 12 номинациях. Конкурсные категории, по которым сыры будут оцениваться и получать медали - золото, серебро и бронзу, представлены ниже. А самые лучшие сыры пройдут в финал и поборятся за победителя конкурса и статус гран-при. Кстати, уже второй год сняты ограничения на территорию участников. Теперь свои образцы сыра могут привести на конкурс
Много-много-много сыра, или Лучший сыр Сибири 2025
13 июня13 июн
7
3 мин