Найти в Дзене
Новости51

В Турцию ехать незачем — простые компоненты, но оригинально: пальчики оближешь — универсальный гарнир

Пилав на вашей кухне

Интересным рецептом необычного гарнира делится канал «Готовим с Калниной Натальей». Такое блюдо, утверждает автор, не остается в тарелке ни у одного гостя.Подготовьте 100 г вермишели, вдвое больше риса, 400 мл воды, немного соли и 2-3 столовых ложек сливочного масла.

В кастрюле с толстым дном растопите масло и всыпьте вермишель. Лучшего всего подойдет казан. Обжаривайте вермишель при постоянном помешивании до румянца 2-3 минуты. Всыпьте рис.

Рис лучше брать длиннозерный — он красиво смотрится в блюде. Промойте его предварительно в холодной воде. Прожарьте смесь еще такое же время, помешивая, не забудьте посолить в процессе.

Как только рис станет прозрачным, влейте 400 мл кипятка. Снова перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне, пока не выкипит вода. После этого убавьте огонь до минимума, и пусть смесь готовится еще минут 7-10.

Попробуйте рисовое зернышко, оно должно быть чуть твердым. После этого выключайте плиту и оставьте пилав под крышкой еще на 7-10 минут. Для лучшего результата можно укутать кастрюлю, чтобы блюдо протомилось.

Ранее мы предлагали попробовать турецкую яичницу чилбир.