В магазинах все чаще можно увидеть чай в яркой упаковке с красным логотипом, украшенным крыльями орла. Называется новый бренд SANTAR и продается в нескольких вариантах: черный листовой, гранулированный и ароматизированный. Титестер журнала «ТЧК» Андрей Скидан продегустировал четыре купажа и дал свою профессиональную оценку. Special Big Leaf позиционируется как высокогорный крупнолистовой чай. Технология производства подразумевает щадящую ручную обработку листьев, что позволяет сохранить их естественную структуру. Визуально незаваренные чайные листья Special Big Leaf оказались действительно очень крупными, без каких-либо видимых дефектов, черешков и открывшихся листочков. На дегустации настой получился легким, прозрачным, с медовым послевкусием и ярким ароматом, характерным для высокогорных сортов чая. Заваривать напиток лучше водой температурой 95–98 °C в пропорции три чайные ложки на 500 мл воды, настаивать — не менее пяти минут, чтобы вкус полностью раскрылся. Это гранулированный