Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ФАРШЕМ

Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пироги с рисом и мясным фаршем давно завоевали свою популярность, являясь прекрасным способом утолить голод. Если вы решили приготовить пироги дома, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто или готовить его дома. Вопрос с фаршем также решается индивидуально. Несомненно, при выборе начинки для пирожков из фарша и риса лучше покупать свежее мясо и использовать мясорубку. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продукции. Важно, что рис для начинки пирожков нужно отварить заранее. Иначе он не успеет свариться до конца, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуется предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста. Также для приготовления пирогов с рисом и фаршем могут пригодиться грибы, яйца, специи. Окончательный вариант начинки зависит от фантаз
Оглавление

Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пироги с рисом и мясным фаршем давно завоевали свою популярность, являясь прекрасным способом утолить голод.

тесто для пирожков
тесто для пирожков

Основные советы по приготовлению

Если вы решили приготовить пироги дома, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто или готовить его дома. Вопрос с фаршем также решается индивидуально.

Несомненно, при выборе начинки для пирожков из фарша и риса лучше покупать свежее мясо и использовать мясорубку. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продукции.

Важно, что рис для начинки пирожков нужно отварить заранее. Иначе он не успеет свариться до конца, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуется предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирогов с рисом и фаршем могут пригодиться грибы, яйца, специи.

Окончательный вариант начинки зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки. Тесто используется как дрожжевое, так и слоёное. Выбор большой, ниже приведены варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем.

пирожки с рисом и фаршем
пирожки с рисом и фаршем

Рецепт жареных пирожков

Рассмотрим вариант приготовления, при котором тесто делается самостоятельно. Этот рецепт займет больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  1. Обычная вода - около 400 мл.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука.
  4. Сахар и соль.

5. Дрожжи

6. Инжир

7. Фарш

8. Растительное масло

9. Специи по вкусу

Разделение теста
Разделение теста

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Все начинается с замешивания теста. В отдельной миске в теплой воде растворяются дрожжи (10 грамм) и сахар (примерно 2 столовые ложки). Все перемешивается, добавляется ложка соли, одно яйцо и постепенно всыпается мука. Ингредиенты перемешиваются до тех пор, пока консистенция не станет как у теста, мягкого, но не жидкого.
  2. Далее добавляется столовая ложка растительного масла, и тесто оставляется в теплом месте примерно на 2 или 2,5 часа. Оно должно настояться.
  3. Пока тесто доходит до нужной кондиции, можно приступить к приготовлению начинки. Рис (около 150 грамм) отварить до готовности.
  4. Мелко нарезанный лук (одну луковицу) обжариваем на сковороде, постепенно добавляем к нему фарш. Все обжариваем почти до готовности и смешиваем с рисом.
  5. Специи, чеснок, соль, перец добавляются по вкусу. Каждая хозяйка экспериментирует по своему усмотрению.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на равные части, раскатать их, выложить начинку и сформировать пирожки. Размер также определяет хозяин.
  7. Жареные котлеты с рисом и фаршем готовятся на сковороде с большим количеством масла. Их необходимо хорошо обжарить с одной стороны, после чего можно перевернуть и довести до готовности.

Хлопоты будут оправданы, все домочадцы оценят готовое блюдо.

Пироги из духовки

Пирожки с рисом и фаршем можно приготовить и в духовке, то есть запечь, а не обжарить. Но в этом рецепте тесто должно быть более пышным и воздушным.

Пирожки из духовки
Пирожки из духовки

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. фарш.
  4. Инжир.
  5. Маргарин.
  6. Сахар и соль.
  7. Растительное масло.
  8. Дрожжи.
  9. Мука.
  10. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста смешиваем теплую воду и молоко (по 100 и 250 мл соответственно), добавляем сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 ч. л. соли, соединяются с растопленным маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, добавляя муку, допускается достижение нужной консистенции. Настаиваться такое тесто должно дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Рис отваривается, фарш обжаривается с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто делим на равные части, которые раскатываем и формируем из них пирожки. Их выкладываем на противень, но сразу отправлять в духовку нельзя, им нужно немного настояться.
  5. Далее верх пирожков смазывают яичным желтком, и пирожки с фаршем и рисом отправляют в духовку при температуре 200-210 градусов.

После таких действий можно смело пожелать приятного аппетита.

Пирожки с рисом и рубленым слоёным тестом

Для таких пирогов допускается использование слоёного теста. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.

Пирожки слоёные
Пирожки слоёные

Необходимые продукты:

  1. Слоеное тесто.
  2. Инжир.
  3. фарш.
  4. Поднос.
  5. Масло.

Процесс приготовления пирога:

  1. Тесто (700 грамм) необходимо достать из холодильника и оставить размораживаться. Чаще всего слоёное тесто покупают в магазине в отделе заморозки.
  2. Рис ставим вариться до готовности. В это же время лук подрумянивается (не обжаривается) на сковороде, так он будет более сочным в начинке.
  3. В одной емкости смешиваются мясной фарш, лук и рис, добавляются специи по вкусу.
  4. Тесто раскатывают и делят на равные квадраты, на которые выкладывают начинку. Формуют пирожки и выкладывают их на противень.
  5. Важно оставлять зазор между пирогами, что позволит им хорошо пропечься в духовке.
  6. Слоеные пирожки с рисом и фаршем выпекаются около 25 минут при температуре около 200 градусов.

Этот рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусу не уступает пирогам из домашнего теста.

начинка для пирожков
начинка для пирожков

Быстрый рецепт с яйцами в начинке

Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется довольно часто, тем более, что вкус пирожков становится еще интереснее.

Список продуктов:

  1. Дрожжевое тесто.
  2. Инжир.
  3. Фарш.
  4. Поднос.
  5. Яйца.
  6. Масло.
  7. Специи.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается по удобному для хозяйки рецепту. Эти пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
  2. Рис отварить до готовности. Отдельно отварить яйца (примерно 4 шт.).
  3. Яйца охлаждают и мелко нарезают, добавляют к ним мелко нарезанную зелень и вареный рис.
  4. Фарш обжаривают отдельно, а затем смешивают с остальной начинкой.
  5. Из готового теста формуют пирожки. Дальнейшее приготовление зависит от выбранного варианта рецепта.

Часто хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют в начинку кусочек бекона. В процессе приготовления он тает, и пирожки становятся сочнее.

Хитрости для хозяйки

Помимо соблюдения всех рекомендаций рецепта, вы можете прибегнуть к советам, разработанным на основе опыта других поваров.

  1. Если пирожки жарятся на масле, то лишний жир можно убрать, выложив готовое блюдо на бумажные салфетки. Масло впитается, а пирожки можно будет переложить в другую посуду.
  2. Важно помнить, что дрожжевому тесту нужно тепло, а слоёному — холод. Соблюдение этого правила гарантирует вкусное блюдо.

Фантазия хозяйки — лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Блюда, приготовленные с любовью, украсят любой стол.