Сегодня готовлю сладкую выпечку к чаю - басбусу. Это родственник нашего манника с Ближнего Востока. Пирог содержит кокос, а после выпечки пропитывается сиропом. Тесто: Кокосовая стружка 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Сахар 1 стакан Масло 1 стакан Кефир 1 стакан Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Соль щепотка Сироп: Вода 1/2 стакана Сахар 1/2 стакана Лимонный сок 2 ст.л. Для начала готовлю сироп. В небольшом сотейнике смешиваю холодную воду, сахар и лимонный сок, затем довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться. Оставляю сироп остыть до комнатной температуры. Пока сироп остывает, включаю духовку на 180° и готовлю тесто. В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Затем добавляю масло, яйцо и кефир. Быстро перемешиваю до однородности - тесто готово. Для этого рецепта подойдёт форма 20х30 см. У меня форма для выпечки по размеру меньше, поэтому пирог получился высоким, а он должен быть пониже. Выливаю тесто в форму. Форму