Найти в Дзене

Холодник или свекольник. Незаменимое блюдо в жару

Лето почти всегда ассоциируется с жарой. В жару и есть не очень хочется, и стоять у плиты тоже. Сама мысль о включенной духовке и пирожках приводит в ужас. И на выручку приходят быстрые блюда. Одно из таких - холодник или свекольник. Вариантов приготовления его много. Я много лет делаю по этому рецепту. Ингредиенты:
1 л сыворотки
3 свёклы среднего размера
3 яйца
3 огурца среднего размера
3-4 шт. редиса
Зелёный лук, петрушка, укроп
Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом огурцы, редис, яйца. Свёклу заранее отварить или запечь и тоже натереть или нарезать. Все овощи складываем в чашку или кастрюлю. 2. Нарезаем зелень и лук, все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль. 3. Заливаем овощи сывороткой. Сыворотка бывает кислой и не очень кислой. Если вам покажется блюдо пресноватым, можно добавить сок лимона или ложку яблочного уксуса. Можно наливать в тарелки холодник сразу, но лучше закрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на

Лето почти всегда ассоциируется с жарой. В жару и есть не очень хочется, и стоять у плиты тоже. Сама мысль о включенной духовке и пирожках приводит в ужас. И на выручку приходят быстрые блюда. Одно из таких - холодник или свекольник. Вариантов приготовления его много. Я много лет делаю по этому рецепту.

Ингредиенты:
1 л сыворотки
3 свёклы среднего размера
3 яйца
3 огурца среднего размера
3-4 шт. редиса
Зелёный лук, петрушка, укроп
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом огурцы, редис, яйца. Свёклу заранее отварить или запечь и тоже натереть или нарезать. Все овощи складываем в чашку или кастрюлю.

2. Нарезаем зелень и лук, все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль.

-2

3. Заливаем овощи сывороткой. Сыворотка бывает кислой и не очень кислой. Если вам покажется блюдо пресноватым, можно добавить сок лимона или ложку яблочного уксуса.

-3

Можно наливать в тарелки холодник сразу, но лучше закрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Настоится и охладится. То, что нужно! Потом можно добавить ложку сметаны или не добавлять, разрезать варёное яйцо и положить в тарелку. Красиво же, согласитесь!)) Ну и вкусно, разумеется.

-4

Супы
578,6 тыс интересуются