Лето почти всегда ассоциируется с жарой. В жару и есть не очень хочется, и стоять у плиты тоже. Сама мысль о включенной духовке и пирожках приводит в ужас. И на выручку приходят быстрые блюда. Одно из таких - холодник или свекольник. Вариантов приготовления его много. Я много лет делаю по этому рецепту. Ингредиенты:
1 л сыворотки
3 свёклы среднего размера
3 яйца
3 огурца среднего размера
3-4 шт. редиса
Зелёный лук, петрушка, укроп
Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом огурцы, редис, яйца. Свёклу заранее отварить или запечь и тоже натереть или нарезать. Все овощи складываем в чашку или кастрюлю. 2. Нарезаем зелень и лук, все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль. 3. Заливаем овощи сывороткой. Сыворотка бывает кислой и не очень кислой. Если вам покажется блюдо пресноватым, можно добавить сок лимона или ложку яблочного уксуса. Можно наливать в тарелки холодник сразу, но лучше закрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на