Квас летом я готовлю много, часто и разный. Использую как старые рецепты, так и новые, выведенные после экспериментов. Данный сорт кваса тоже результат экспериментов.
Квас на ржаном хлебе получается тёмно-красным. У него очень насыщенный аромат.
Вкус отличается от классического хлебного кваса - он более полный и
насыщенный. Я всегда квас делаю на живых дрожжах - так у него нет
горьковатого привкуса, который появляется у кваса на сухих дрожжах.
У этого, как впрочем и у всех остальных видов кваса, есть минусы:
- в нём явно присутствует алкоголь - если пить квас на голодный желудок,
то голова начинает сильно кружиться;
- лично я с кваса толстею.
При желании можно по данной методике сделать белый квас. Нужно ржаной хлеб заменить на пшеничный и при высушивании не доводить его до зарумянивания.
А вместо ферментированного красного солода взять белый неферментированный. Категория:
Напитки, Рецепты на пикник 2,5~2,7л воды 100г ржаных сухарей 1 столовая ложка с горкой рж