О, прекрасные любительницы турецких страстей! О великие повелительницы моего скромного блога! Да пребудут с вами высшие силы, да озарится ваш путь светом при прочтении этой статьи! А если вы пишете комментарий и ставите лайк - да поможет вам господь (в кого бы ни верили) во всех ваших свершениях! Здоровья вашим рукам!
Не знаю как вы, а я абсолютно летний человек. С наступлением жары у меня появляется жажда жизни, вдохновение. Хочется творить и писать! Я как будто просыпаюсь ото сна. Во мне пробуждается энергия!
И даже начинают попадаться наконец фильмы и сериалы, о которых хочется поговорить!
Когда я писала прошлую статью, я вспомнила о любимой Фарашечке.
И подумала, что надо бы мне посмотреть что-нибудь с ней. В списке работ попался фильм с замечательной летней обложкой "Маленькая проблема Эйлюль".
Прочитав описание, я решила: надо смотреть! Ведь тема "Мальчишника в Вегасе", где герои теряют память, а затем весь фильм восстанавливают события, мне очень нравится и кажется довольно интригующей и необычной.
Мальчишника тут, конечно, никакого не было. Зато была история любви, о которой красотка Эйлюль напрочь забыла из-за аварии.
Действие разворачивается на красивом острове. Ох, люблю я эти турецкие острова! К сожалению, я слишком мало путешествую, хотя люблю это больше всего в жизни. Поэтому подобные фильмы для меня прямо эликсир: хоть на часок перенестись в красивое место хотя бы не физически, а духовно.
Красивые виды острова, уютные улочки, атмосферные ресторанчики - все это создаёт ненапряжную, расслабленную атмосферу. В которой, мы вместе с Эйлюль потихоньку узнаем, что же она делала вместе с чудаковатым художником по имнени Текин целый месяц на острове.
Чудаковатого художника сыграл известный турецкий актер Энгин Акюрек. Этот актёр пробует разные образы, от жестокого Мустафы в "Облаке" до безобидного растерянного художника.
С этим образом Энгина я не сразу свыклась. Это довольно брутальный мужчина, и такая необычная его роль была для меня в новинку. Но постепенно я втянулась. Он очень классно сыграл этого странного человека. Очень естественно передал его чувства, его безумную любовь, скромную улыбку, его тонкую и ранимую душу.
Приятной встречей в фильме был и Онур Туна. Совсем ещё молодой и стройный. Как же мне он нравится, мне кажется несколько недооценённый актером в турдизи.
А вообще, вот я прям очень хочу, если вы не смотрели фильм, то посмотреть его. Потому что фильмец вышел довольно странный. Есть в нём элементы сюра. Но что-то в этом есть. Поэтому постараюсь без спойлеров.
Скажу только, что фильм начинается очень красиво, развивается романтично, что...это могла бы быть прекрасная романтичная мелодрама...
Но не смогла. Затуманив мозг зрителю, нас погружают в тему "скотства человеческого" и опускают с небес на землю. Конец довольно жёсткий. Но, поучительный и небанальный.
И да, это - типичный турецкий фильм с излюбленным трагичным финалом. Ну не могут турки снять короткий фильм с хорошим концом 😁 Мне иногда кажется, была бы их воля, они и Холопа в конце убили к черту.😁😁😁
Но контраст тяжёлого сценария в этом фильме и красивого фона впечатляет, и остаётся в памяти зрителя.
Не скажу, что фильм мне сильно понравился. Всё-таки он тяжеловат. Но впечатлил он точно. И хочется его обсудить!
Скажите, а вы смотрели "Маленькая проблема Эйлюль"? Как ваши впечатления?
А если не смотрели, после прочтения статьи, хотелось бы посмотреть?