Куриная печень — доступный и недорогой продукт, идеально подходящий для приготовления разнообразных вкусных блюд. Ее можно жарить с луком, делать печеночные тортики или оладьи, добавлять в салаты.
Печеночные котлеты отлично заменяют обычные мясные и хорошо сочетаются с любым гарниром. Существует несколько вариантов их приготовления. Я поделюсь самым простым рецептом печеночных оладьев, которые я иногда готовлю вместо мясных котлет.
Так как их получается довольно много, порцию можно уменьшить. Либо использовать данное в рецепте количество ингредиентов, а часть фарша заморозить и использовать позже.
Подготовьте следующие продукты:
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 6-7 ст.ложек;
- соль, приправы, черный перец – по вкусу;
- куриная печень с сердечками – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – для жарки.
1. Можно использовать для фарша куриную печень и без сердечек. Но с их наличием, на мой взгляд блюдо получается вкуснее. Перед началом нужно хорошо промыть печень с сердечками и обрезать лишние части, прожилки.
2. Далее залить холодной водой и оставить минут на 10-15. Затем воду нужно поменять. Повторить это лучше несколько раз, чтобы вышла лишняя кровь. Но эту подготовку делать не обязательно, кто-то сразу же использует промытую в холодной воде печень для фарша. Помещаем субпродукт на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. Затем при помощи комбайна или мясорубки измельчаем лук с печенью и сердечками.
4. Добавляем яйцо, специи, соль и муку. Размешиваем все при помощи столовой ложки.
5. Если фарш получился слишком жидким, добавляем больше муки, чем указано в рецепте.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой печеночную массу. Оладьи не должны сильно растекаться, в этом случае в фарш нужно добавить еще немного муки.
7. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и готовности.
8. Подаем печеночные оладьи с гарниром из картошки, макарон или гречки. Особенно вкусно на мой взгляд сочетание с картофельным пюре.