Прилавки в начале лета ломятся от обилия ягод, фруктов и овощей. Но мы уже все знаем, что кругом нитраты, токсины и прочая зараза. Как избежать вреда и получить пользу от нового урожая? Рассказываем сегодня. Вишню и смородину не рекомендуют тем, у кого повышенная кислотность желудка; Вишню не советуют тем, у кого сахарный диабет, ожирение и язва; Смородина противопоказана при болезни желудка и остром гастрите; Есть ягоды только после еды (через полчаса) рекомендуют тем, у кого вялое пищеварение, это только улучшит усвоение пищи; Если вы здоровы, то ешьте ягоды в перерывах между приёмами пищи (через час после), это улучшает переработку съеденного. клубника, черника, вишня, земляника, черешня, смородина. Одна из самых полезных ягод – черника, в ней антиоксиданты, много полезных веществ – фосфор, калий, магний и другие. Витамины в ней тоже есть – B1, B6, PP, C. А черничные пектины помогут вычистить кишечник. В вишне тоже много пользы: бактерицидные вещества, витамины В1, В6, С. Помимо это