Бальзамический соус — это густая, ароматная приправа с характерным сладко-кислым вкусом, которая моментально придает изысканность даже самым простым блюдам. Его часто путают с бальзамическим уксусом, но это не одно и то же. Давайте разберемся, из чего делают бальзамический соус, как его правильно использовать и с какими продуктами он лучше всего сочетается. Бальзамический соус — это густой сиропообразный соус на основе бальзамического уксуса, часто с добавлением сахара или меда. В отличие от классического бальзамического уксуса (жидкого и более резкого), соус мягче, с ярко выраженной сладостью и карамельными нотами. Его часто используют как финальный акцент в блюде — для подачи, украшения или усиления вкуса. Некоторые рецепты включают чеснок, перец, горчицу или даже ягоды — для разнообразия вкуса. Универсальность — главная фишка бальзамического соуса. Он подходит и для соленых, и для сладких блюд. Вот как можно его применять: Добавьте немного соуса в салат с рукколой, шпинатом, сыром
Бальзамический соус: из чего делают, как использовать и с чем он вкусен
9 июня9 июн
1162
2 мин