Найти в Дзене

Сырно-творожные маффины-это праздник вкуса!

Привет всем любителям вкусняшек! Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающий сырно-творожных маффинов! Эти мини - кексы просто тают во рту, а готовить их очень легко! Нам потребуется: Шаг за шагом: Разомните творог вилкой до однородной массы. Добавьте немного соли. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к творогу. Вбейте туда же яйцо и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Теперь добавляйте муку, постепенно, буквально по столовой ложке, как только тесто перестанет липнут к рукам - остановитесь, хватит муки! Не переборщить, иначе маффины будут слишком плотными. Из нашего количества теста получается шесть небольших мини-кексиков. Смажьте формочки маслом или застрелите бумажными вкладышами. Наполните каждую формочку на две трети, оставляя место для роста маффинов при запекании. Сверху капните томатного соуса прямо в середину, и посыпьте тертым сыром. Поставьте формочки в разогретую духовку (температура 180-200 градусов) и оставьте на 20-25 минут. Маффины гот
Оглавление

Привет всем любителям вкусняшек! Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающий сырно-творожных маффинов! Эти мини - кексы просто тают во рту, а готовить их очень легко!

Нам потребуется:

  • творог(любой жирности, какая вам больше подходит)
  • Сыр голландский или любой полутвердый
  • Яйцо одно
  • Мука
  • Немного масла для смазывания форм
  • И... барабанная дробь... Томатный соус(по желанию, но это так вкусно!)

Шаг за шагом:

Первый этап: подготовка ингредиентов

Разомните творог вилкой до однородной массы. Добавьте немного соли.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте к творогу. Вбейте туда же яйцо и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Теперь добавляйте муку, постепенно, буквально по столовой ложке, как только тесто перестанет липнут к рукам - остановитесь, хватит муки! Не переборщить, иначе маффины будут слишком плотными.

Из нашего количества теста получается шесть небольших мини-кексиков.

Этап второй:волшебство выпечки

Смажьте формочки маслом или застрелите бумажными вкладышами. Наполните каждую формочку на две трети, оставляя место для роста маффинов при запекании.

Сверху капните томатного соуса прямо в середину, и посыпьте тертым сыром.

Поставьте формочки в разогретую духовку (температура 180-200 градусов) и оставьте на 20-25 минут. Маффины готовы, когда сверху появилась золотистая корочка.

Финальный аккорд:наслаждение вкусом

Подавать эти ароматные мини-шедевры можно сразу же, а можно остудить. Хотите добавить пикантности-полейте томатным соусом или вашим любимым кетчупом перед подачей. Так же хорошо идет сюда сметана.

-2

Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для перекуса между делом. Приятного аппетита!

Вот какой вкусный и простой рецепт к получился у нас сегодня. Делитесь своими впечатлениями от приготовления этих маффинов в комментариях, там же найдёте подробный рецепт!

До новых встреч и кулинарных открытий!