Ингредиенты:
- вода 800 мл
- говядина 300 г
- пшено 30 г
- свёкла 150 г
- морковь 40 г
- картофель 300 г
- лук 30 г
- кефир или простокваша 140 мл
- сметана для подачи 50 г
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для варки бульона поместите мясо в холодную воду. Варите до готовности 1,5–2 часа.
2. Заранее промойте пшено и замочите в холодной воде.
3. Поместите пшено в кипящий бульон и варите 5–7 минут. Затем посолите бульон.
4. Нарежьте морковь, свёклу, лук и картофель.
5. Добавьте в бульон картофель и морковь. Доведите до кипения. Добавьте лук и свёклу. Варите 20 минут.
5. Добавьте в суп специи и кефир. Оставьте на 5 минут. Подавайте в горшочках. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на канал «Вкусно по ГОСТу»!