Лето - время жары и хочется чего-то освежающего. Впервые такой суп я попробовала в Калининграде в литовском ресторане. Тогда я решила, что летом точно повторю.
Повторила 😋 и делюсь с вами рецептом 👇
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Ингредиенты:
•1 средняя свекла
•Огурец
•Редис
•2 яйца
•Зеленый лук и укроп
•Кефир
•Картофель
Готовить все очень просто. Свеклу и картофель предварительно отварить или запечь.
Огурец, редис, яйца нарезать кубиком, свеклу натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать - все перемешать и залить кефиром. Суп не должен получится жидким. Подавать с охлажденным картофелем.
Редис можно и не добавлять, но так вкус становится интереснее.
Любите холодные супы? 🤔
Будете пробовать?
#рецепты