Часть ниже сказанного является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Это виртуальное «путешествие» по самым загадочным местам планеты. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Приветствую!
Если спросить у рядовых обывателей: где больше всего пирамид, ответ чаще всего будет – в Египте. И еще упомянут Мексику. А где самая большая из известных (альтернативные версии пока отложим в сторону)? Конечно, пирамида Хеопса в египетском комплексе Гизы… А вот и неверно! Все не так.
Судан, к примеру, опережает Египет по числу пирамид, хоть и не может похвастаться подобными мастодонтами. Но раскопки лишь вначале и кто знает… А еще Китай (см. мою статью: «Пирамиды – тщательно оберегаемая тайна Китая» – ссылка в конце) обладает большим числом внушительных пирамид, среди которых по крайней мере две превосходят пирамиду Хеопса (одна в 1.5 раза!). И Мексика не отстает; сколько там пирамид – никто даже не знает. И наибольшая вовсе и не в Египте. А все в той же Мексике…
В СМИ многие удивительные памятники не «раскручены», да и вниманием исследователей обойдены в силу разных причин. О них мало информации. Все «толпятся» у египетских пирамид и прославленных мексиканских… Но есть тихие, не кричащие о себе тайны, натолкнувшись на которые замираешь и останавливаешься в полном недоумении.
Сегодня мы отправляемся в Мексику. И в цикле статей посетим кое-какие менее известные древние свидетельства загадочного прошлого этой страны.
На юго-востоке долины Мехико, в области центрального нагорья, на южном побережье озера Тескоко расположен город Куикуилько (Cuicuilco). Находится он на окраине шумной столицы страны – Мехико (в прошлом Теночтитлан – столица ацтеков). Местность покрыта толстым слоем застывшей лавы. Куикуилько был погублен сильнейшим извержением вулкана Шитле (Кситле) почти две тысячи лет назад. А ныне буквально на останках погибшего города выросла современная городская застройка.
Куикуилько процветал в средний и поздний формационный период (около 700 г. до н. э. – по 150 г. н. э.). Вероятно, это ДРЕВНЕЙШИЙ город в долине Мехико, существовавший одновременно с ольмекской цивилизацией (!), а его население стало предшественником культуры загадочного Теотиуакана и могучего Теночтитлана.
Тут находится весьма необычный объект. Его тоже именуют пирамидой, хотя с математической точки зрения это скорее сильно усеченный ступенчатый конус. Откровенно говоря, вид у этой удивительной штуковины совершенно «нездешний».
КООРДИНАТЫ: 19°18'5.99"N 99°10'54.03"W Будто в городе приземлилась… «летающая тарелка»:
«Приземлилась» не сегодня – «давно тут лежит». Листайте галерею:
Я, конечно, шучу, но ощущение «техногенности» присутствует. Диаметр основания сооружения – около 135 м, высота – около 24 м. Листайте галерею:
Наука утверждает: основа объекта – искусственная насыпь из глины и песка, грубо облицованная каменной кладкой и необожжённым кирпичом. За огромный исторический период пирамида прошла восемь этапов строительства, и каждый раз прирастала новыми ярусами (наука все «знает»!). Последняя «верхушка» была возведена около 1800 лет назад и неплохо сохранилась до наших дней. Это чудо, что пирамида (глиняная?!!) выстояла под натиском чудовищной катастрофы и осталась практически нетронутой…
На самой вершине мы наблюдаем отверстие, к которому ведет узкий открытый коридор.
А в выдолбленной «ямке» таинственные не то входы, не то ниши. Листайте галерею:
Отверстия на компьютерной версии видно схематично, но у нас есть реальное фото:
Куда, интересно, они ведут? В какие глубины? А может и никуда не ведут… В левом отверстии, если присмотреться, внизу нечто похожее на череп. Показалось? Возможно. Но при раскопках тут вроде как был обнаружен каменный алтарь со следами красного пигмента (чего? не ясно…) и ученые пришли к выводу, что здесь во время празднеств проводились ритуалы с жертвоприношениями (кого? опять – туман…).
Предполагается, что Куикуилько, будучи крупнейшим центром своего времени, естественно был и фокусом религиозной жизни. Название города с языка науатль переводят как: «место, где поют и танцуют». А также: «место молитвы» и «место радуги». И, по всей видимости, фантастическая пирамида играла в этом первостепенную роль.
До сих пор (!) в дни равноденствия и солнцестояния некоторые наши современники приходят на вершину пирамиды Куикуилько и практикуют ритуальные танцы и песни. Древние традиции не умерли… Так почему бы там не лежать черепу…
Давайте посмотрим: как это сооружение выглядит «в жизни». Листайте галерею:
Заросшая сорняками «заброшка»… Полное запустение и пренебрежение к великому некогда монументу. На карте есть «режим улиц» – можно «побродить» самостоятельно. Листайте галерею:
Обратите внимание: на последнем снимке в галерее можно увидеть на нижних ярусах ниши, также похожие на входы куда-то. В скупой информации упомянуты некие захоронения, размещенные вокруг пирамиды. К каким эпохам они относятся – близким или далеким – не сообщается...
И все же, почему сооружению придали такую форму? Древние ничего не делали без глубокого смысла и практичности… И хоть у ученых есть свое мнение, но когда дело касается цивилизаций Южной Америки, наука часто выглядит неубедительно. Это я мягко и культурно выразился…
Допустить, что не далеко ушедшее от родоплеменного строя общество, не знавшее даже колеса, построило все эти фантастические города (я имею ввиду в совокупности) и владело глубокими знаниями в астрономии и медицине, мне сложно. «Еретики»-альтернативщики выглядят логичнее, когда предполагают, что индейцы в силу обстоятельств стали наследниками иной – более древней культуры богов. О чем индейцы и сами всегда говорили…
Как гипотеза – а что если это и правда «тарелка» – древний дисковидный космолет?! Местные, не понимая ее смысла, на протяжении многих поколений берегли вещь своих «богов» как зеницу ока… Засыпали глиной с землей и бережно укрыли, как могли, камнями и кирпичами. Латали по мере износа. Проводили ритуалы умилостивления. Хоронили наиболее достойных членов общества поближе к «богам»…
Или другая версия. Это макет того, с чем воочию столкнулись их предки; копия непостижимой загадки, атрибута величайшего могущества «богов» – умения летать. И не пожалели сил в точности возвести подобие. Для почитания и т.п. по списку.
Я даже рискну допустить, что сам город мог возникнуть на этом месте не случайно. А как «побочный продукт» великой святыни…
Я могу фантазировать сколько угодно, а что же думает наука? Да как всегда, когда не знает, один и тот ответ – это, возможно, древняя обсерватория, связанная с культом Солнца и Луны, где проводились астрономические наблюдения.
Вспоминается старый анекдот. Сидят Петька с Василием Ивановичем на берегу реки и мечтают. Василий Иванович, широко обводя окрестности рукой, говорит:
- Вот победим врага и заживем. Вон там построим консерваторию, и там постоим консерваторию и во-он там построим консерваторию… И там…
- Василь Иванович, а зачем нам столько консерваторий? – Удивленно спрашивает Петька.
- Как зачем? Будем огурцы, помидоры, грибы, ягоды консервировать…
Вот и у меня вопрос: зачем древним столько консерв…, тьфу, обсерваторий на каждом шагу?! Сооружения масштабные, затратные. А у нас что ни загадка – все обсерватории…
Приведу еще одну версию – от моего напарника по Телеграму Виктора Суворова (постоянные читатели знают: этот человек получает информацию необычным путем). И, кстати, на пирамиду Куикуилько меня «навел» он.
В. Суворов: «Это накопитель энергии времени, под ним находится столб увитый спиралью из серебра с иридием, уходящий на глубину до 800 метров. Только мне непонятно, где взяли столько иридия? Ведь на Земле нет иридия в чистом виде. Такие же столбы есть и в Египте под старыми пирамидами, а так же в Антарктиде под такими же накопителями. Трудно сказать, чьи они. Они очень старые, очень. Каждому накопителю больше 200 тыс. лет».
Есть версия, что из-за большого удельного веса при формировании планеты иридий ушёл вглубь, в состав ядра…
КООРДИНАТЫ: 68°47'48.5"S 90°33'46.9"W Любопытно, но похожий объект обнаружен мною в Антарктиде (точнее на региональном острове Петра I):
Та же ступенчатость и выраженный центр сверху. Только в разы меньше: диаметр «всего» метров 12-15. Видно, увы, плохо.
Подтвердить или опровергнуть все эти версии могут только честные открытые исследования. Но как-то незаметно, чтобы у пирамиды Куикуилько наблюдалось активное движение. (Да один шифер и мусор чего стоят!). А ведь даже по нашим меркам это уважаемый древний артефакт! (А если Виктор прав и ей правда 200 тыс. лет?!). И в СМИ о ней ни разу не довелось услышать (правда, уже несколько лет как перестал смотреть альтернативные передачи по ТВ – много откровенной некомпетентности и даже вранья).
И главный вопрос: это «декорация» (что мне представляется маловероятным) или полноценная пирамида с ВНУТРЕННЕЙ структурой? Тогда что там внутри? Неужели ученые не «копнули»? Схемы пирамиды Хеопса повсюду, а тут – то ли руки не доходят, то ли «дошли», но лучше помалкивать… И не открывать «дверцу» в далекое непознанное…
Помимо пирамиды Куикуилько в Южной Америке встречаются и другие круглые пирамиды. Но – скромнее.
КООРДИНАТЫ: 20°41'42.51"N 103°50'8.59"W Через 500 с лишним километров от «тарелки» около мексиканского города Теучитлан (не путать с Теночтитланом, где мы только что были) расположен археологический памятник – Гуачимонтонес или Уачимонтонес. Памятник относят к так называемой Теучитланской традиции – общества или сообществ, существовавших (по науке) в период 300—900 гг. н. э.:
К сожалению, выразительный режим 3d здесь отсутствует. Поэтому весь объем мы видим как бы «впечатанным» в плоскость.
Это визуально чем-то похоже на чертежи технических деталей. Кто любит путешествовать по картам, должен уметь мгновенно визуализировать из подобного «чертежа» истинную форму объекта, пусть и примерную. «Технарям» будет намного проще…
Вот вам простенькое задание: попробуйте – потренируйтесь прямо на этих скринах. Чуть позже вы сможете сравнить воображаемую картинку с реальностью. Листайте галерею:
«Гвоздем» комплекса Гуачимонтонес выступают две круглые ступенчатые пирамиды, стоящие в центрах площадей, окруженных прямоугольными остаточными формами былых строений (предположительно из глины и дерева – они не сохранились). Семнадцати ступенчатая пирамида имеет диаметр около 37-38 м и высоту 18 м. Всего же в Гуачимонтонес открыто около 10 круглых комплексов, четыре прямоугольных площади и два стадиона для игры в мяч. Вялые раскопки начались в 1998 году.
Вот так это выглядит на реальном фото:
«Режим улиц» тут по выборочным точкам. Но нам и этого вполне достаточно, чтобы сделать свои собственные «туристические снимки». Малая пирамидка. Листайте галерею:
Большая пирамидка. Листайте галерею:
Одни ученые считают: на вершинах пирамид могли располагаться небольшие храмы. Другие полагают: там был пост наблюдателей для церемонии «летунов», сохранившейся в настоящее время у тотонаков – вращение вокруг шеста. (Да почему же только у каких-то тотонаков… У нас тоже умеют…). Честно говоря, звучит довольно бредово…
Окрестности. Листайте галерею:
Мы наблюдаем лишь крохотный кусочек, который сегодня открыт и чуть-чуть приведен в порядок археологами. От монументальных некогда зданий по сути сохранились лишь ступенчатые фундаменты…
Сколько еще невероятных городов полностью зарыто в почву, затоплено, поглощено непролазными опасными джунглями…
Но об этом мы поговорим в следующий раз. А также скоро «посетим» самую большую из официально известных пирамид на планете. Мексиканскую.
А какая версия понравилась ВАМ? Или у вас родилась собственная? Обязательно поделитесь в комментариях! И если вам было интересно, не забудьте поставить ЛАЙК. Аdiоs, amigos!
Хочу предупредить своих подписчиков: в летний период статьи могут выходить реже, и мои ответы на комментарии будут не столь оперативны. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу!
Я выступаю вторым независимым автором под именем Терра Кот на MAX-канале очень необычного человека Виктора Суворова: «НЕОБЪЯСНИМОЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ». Именно там публикуются наиболее смелые и нестандартные гипотезы. Приглашаю тех, кто готов попробовать взглянуть на многие вопросы под совершенно другим углом зрения.
Рекомендуемые автором материалы:
Из глубины веков. Такие разные пирамиды…
Пирамиды в глухих джунглях и… как могла выглядеть Атлантида…
Пирамиды – тщательно оберегаемая тайна Китая
Средиземное море. Древняя история – древняя тайна
Кто «разрисовал» загадочными узорами Крымские горы?
Сожженные камни в ледяной Антарктиде?
Всегда интересные темы поднимает на своем канале мой коллега «Геомир». Его каналы на Дзен,и на RUTUBE. Следите за публикациями!
Если вас привлекают загадки прошлого и настоящего, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! Мира вам и добра!
Друзья, если у кого есть возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен!
Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл / Терра Кот
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на канал и упоминание автора обязательны.