Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня мы поговорим о совершенно недооцененном, но таком вкусном и полезном растении – ревене! Многие знают ревень, но не все догадываются, какое кулинарное сокровище скрывается в его стеблях. Ревень богат витаминами (особенно витамином С), клетчаткой и полезными кислотами. Он обладает освежающим, кисло-сладким вкусом, который прекрасно подходит для десертов, напитков и даже пикантных соусов. Важно помнить, что в пищу употребляются только стебли ревеня. Листья содержат щавелевую кислоту в большом количестве и не съедобны! Перед приготовлением стебли нужно тщательно вымыть и очистить от жестких волокон. Просто надрежьте кожицу сверху и снимите её, как с сельдерея. На моем канале уже есть рецепты восхитительного варенья из ревеня, обязательно загляните! А сегодня я поделюсь с вами еще тремя замечательными рецептами, которые точно покорят ваши сердца. Этот рецепт, наверное, знают все, но ревень придает шарлотке совершенно особенный вкус! Кислинка реве
Вкусные блюда из ревеня: от шарлотки до пикантного соуса (и не только!)
16 июня16 июн
28
2 мин