На даче выросли первые листья ревеня. А значит пора открывать сезон заготовок и делать нежнейшее варенье. Мне нравится классический вариант без дополнительных ингредиентов, но есть любители добавлять привычные фрукты к этому чудесному продукту. Поэтому поделюсь 2-мя рецептами. Классический рецепт варенья из ревеня Вам понадобится: Как приготовить: 2. Поставить кастрюлю с ревенем на огонь. Довести до кипения. Варить 1-2 мин. Снять с плиты. Убрать образовавшуюся на поверхности пенку. Снова поставить на плиту и варить ещё 10-15 мин. 3. Сложить варенье в стерилизованные банки. Закатать крышками. Варенье из ревеня с апельсином Вам понадобится: Способ приготовления: Готовится варенье также, как в классическом рецепте. Только перед тем, как поставить варенье на плиту, необходимо добавить к нему очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. Также, если вам нужно сразу заготовить много банок варенья на зиму, рекомендую использовать автоклав. В этом случае стерилизовать банки не надо. До
Варенье из ревеня. Классический рецепт и с апельсином
30 мая 202430 мая 2024
122
1 мин