Найти в Дзене

Острые чесночные стрелки с зеленым горошком и овощами, на сковороде

Оглавление

Из чесночных стрелок можно приготовить много вкусных блюд и салатов. В период, который длится всего две недели, чесночные стрелки особенно нежные и сочные. Я приготовила чесночные стрелки с зелёным горошком, луком, морковью и помидорами. Для придания остроты я добавила немного горького перца.

Острые чесночные стрелки с зеленым горошком
Острые чесночные стрелки с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Лук средний - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец горький - 1/2 шт
  • Зелень лука, петрушки и укропа - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление острых чесночных стрелок на сковороде

Чесночные стрелки это побеги молодого чеснока. В них много витаминов и полезных для человека веществ. Их можно есть сырыми или готовить. В сезон, который длится всего две недели, стрелки особенно нежные и сочные. Потом они грубеют и становятся непригодными для еды. Я замораживаю стрелки на зиму, чтобы можно было приготовить и в зимнее время. Недавно приготовила их на сковороде с зелёным горошком, луком, морковью и помидорами. Для любителей острых блюд добавила немного горького перца.

Ингредиенты для приготовления острых чесночных стрелок
Ингредиенты для приготовления острых чесночных стрелок

1. У чесночных стрелок отрезаем пожелтевшую часть, разрезаем стрелки на небольшие части длиной около 4 мм. Промываем стрелки водой и откидываем на дуршлаг или сито.

Чесночные стрелки
Чесночные стрелки

2. Лук очищаем промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

4. Помидоры промываем водой, очищаем кожицу и натираем на терке. Для лучшего очищения кожицы, окунаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты.

Тертые помидоры
Тертые помидоры

5. Зеленый горошек у меня был замороженный.

Зеленый горошек
Зеленый горошек

6. Горький перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Добавляем иорковь
Добавляем иорковь

9. Добавляем тертые помидоры и тушим около 3 минут.

Добавляем тертые помидоры
Добавляем тертые помидоры

10. Выкладываем к овощам чесночные стрелки, зеленый горошек и измельченный перец, перемешиваем.

Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем оставшиеся ингредиенты
Перемешиваем
Перемешиваем

11. Тушим чесночные стрелки с овощами около 20 минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу.

Тушеные чесночные стрелки с овощами
Тушеные чесночные стрелки с овощами
Зелень и острый перец
Зелень и острый перец
Измельчаем зелень
Измельчаем зелень

Снимаем чесночные стрелки с огня и посыпаем измельченной зеленью.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

Подаем чесночные стрелки, как отдельное блюдо или с мясом.

Чесночные стрелки с овощами и зеленью
Чесночные стрелки с овощами и зеленью
Чесночные стрелки с овощами и котлеты
Чесночные стрелки с овощами и котлеты

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/ostrye-chesnochnye-strelki-s-zelenym-goroshkom-i-ovoshami-na-skovorode